当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
李先祥到新庄乡调研贫困对象动态管理工作
发布时间:2017-08-04 09:56:55 来源:

    8月2日,县委书记李先祥深入新庄乡德胜村、腊么村就贫困对象动态管理工作开展情况进行调研。李先祥提出,工作队员要沉下心,围绕“两不愁、三保障”目标,把握精准识别标准,绝不脱离群众路线,认真细致做好贫困对象动态管理工作,确保做到贫困人口应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”。

    每到一处,李先祥都仔细查阅相关表册、资料,认真听取村干部、驻村工作队员对当前贫困对象动态管理工作情况汇报,详细询问贫困对象动态管理工作开展情况,并与乡村干部群众一起认真分析贫情,详细了解漏评、错评、错退和剔除贫困户的原因。

    李先祥说,扶贫工作要严格按照贫情分析、实地调查、信息数据复核、先退后进、公开评议、逐级审定等步骤如实开展工作,坚持做到公平、公开、公正、透明,确保识别对象不错位、不缺位,实现精准识别更精准;要认真对照“两不愁、三保障”和“10项否决指标”要求,一把尺子量到底,确保实现应纳尽纳、应识尽识、应退尽退、应扶尽扶。要做好群众工作,积极引导群众树立贫困并不光彩的意识,杜绝“等靠要”思想,切实转变观念,实现“思想脱贫”。要加强管理,科学归档,建立一组一档,一村一档,一户一档,完善痕迹资料管理,力争动态管理工作的各个环节程序到位、档案资料及相关表册真实、准确、齐全、规范、统一、完整,并及时存档备份,保证今后有据可查,有档可看。

    调研中,李先祥还驱车赶往石龙坝清洁载能产业园区。晚上9点,单晶硅棒项目现场仍旧灯火通明,施工队正抓紧时间有序进行施工。李先祥走进101号单晶硅厂房,查看施工进度,了解项目推进中存在的困难和问题。李先祥说,园区管委会和施工队要保持连续作战的状态,加快推进项目建设进度;要加强安全生产调度,及时做好相关工作的汇报督查;要加强监督,特别是加强安全和质量督查管理,加班加点确保101厂房能在时间节点内顺利交付。(毛业彬)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072