当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县委议军工作会议召开
发布时间:2017-08-10 15:35:44 来源:

    8月9日,华坪县召开2017年县委议军工作会议。县委书记李先祥,县委副书记、县人民政府县长庞新秀,县委副书记、县政协主席唐元德,县委副书记王永生,县人大主任周贵翔等领导参加会议。会议传达学习了习近平总书记在“建军90周年阅兵”“庆祝建军90周年大会”上的重要讲话精神和省委、市委2017年度议军会议精神,总结了全县2016年国防动员和后备力量建设情况,并对2017年下半年工作作了安排部署。

    会前,县四机关领导及相关工作人员到县民兵综合训练基地、县消防大队营房搬迁点、县公安局食堂及多功能会议建设点进行实地调研。

    李先祥说,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以良好的风貌、务实的作风、有力的举措,深入支持改革强军战略部署,全面加强军地协同,再接再厉、开拓创新,扎实做好党管武装工作,推动全县经济社会转型跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就进一步加强党管武装工作,李先祥要求,一是要认识上再提升,进一步强化党管武装工作责任意识。各级领导干部要始终保持清醒头脑,站在讲政治、讲大局的高度,关心和支持国防建设,积极主动抓好党管武装工作。二是要举措上再强化,进一步提升党管武装工作质量水平。着眼于抓基层、打基础、办实事,落实党管武装制度,推进国防后备力量建设稳步发展,加快构建新形势下武装工作机制、加强基层专职武装干部队伍建设、扎实抓好民兵应急力量建设、全力夯实集成基础保障。三是要作风上再务实,进一步推进党管武装工作纵深发展。党管武装是一项系统工作,要加强组织领导、认真履行职责、抓好双拥共建,营造全社会重视国防、关心国防、支持国防的良好氛围。

    庞新秀说,各乡镇、各部门要认真组织传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的安排部署上来,要切实履行好党管武装各项工作职责,强化日常管理,扎实抓好民兵应急力量建设,完善各种应急预案,把国防建设工作纳入重要议事日程,作为一项重要政治任务抓紧抓好。要重视全民国防教育。加强全民国防教育,增强全民国防观念,是国防建设的基础工程和希望工程,必须高度重视,抓细抓实,抓出成效。要主动抓好工作落实。各乡镇、各部门要精心组织、明确责任,抓好贯彻落实。抓好征兵工作,周密组织,严格把关,为部队选送高素质兵源,同时,充分照顾少数民族和建档立卡贫困户家庭,要坚守廉洁征兵底线。抓好基础建设,对民兵综合射击训练场、消防大队营房搬迁、公安局食堂及多功能会议室项目进展情况要切实抓紧、抓实。(李秋艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072