当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县召开人才工作座谈会
发布时间:2017-08-30 11:17:15 来源:

    在8月24日召开的华坪县人才工作座谈会上,县委书记李先祥组织相关部门负责人围绕“如何引进和留住人才”、“如何最大限度发挥人才资源的作用”等主题进行交流探讨,并就下一步人才工作作安排部署。

    “加强本土人才、复合型人才的培养”、“积极走出去学先进,引进来促发展”、“建立人才激励机制”……会上,与会人员结合实际工作纷纷建言献策,积极探索引才聚才机制。

    李先祥提出,引进、培养人才,促进人才服务全县经济社会发展,关系到全县决战脱贫,全面建设小康的实现。各部门各单位要充分认识到人才工作的重要性,要在培育人才、引进人才、留住人才、用活人才上做好文章,以科学人才观为指导,创新方式方法,不断拓宽人才引进渠道,加强服务,将优质服务落实到行动上,营造关心人才工作、支持人才发展的良好氛围,使华坪成为各类人才创业创新的热土。同时要完善科学人才培养机制,打造更好干事创业的平台,进一步做好人才公开招聘、人才市场管理和区域人才合作工作,为推动全县经济社会转型升级跨越发展提供强有力是人才支撑。

    县长庞新秀说,各部门各单位要形成联动机制,切实把招商引资和招才引智结合起来,从全局和战略的高度出发,把人才工作放到更加突出的位置来抓,多措并举引进人才。

    据悉,近年来华坪县始终坚持刚柔相济,结合紧缺专业刚性引才,围绕产业发展柔性引智,根据项目需要吸纳人才,多路并进“引”人才。同时注重素质提升,搭建平台,不断激发各类人才的新活力,创新教育培训机制,抓好人才素质提升,千方百计“育”人才。做好管理服务,始终把人才作为项目建设的第一要素,通过优化投资环境,强化服务保障等措施,筑巢引凤,优化环境“兴”人才。下一步,华坪将积极探索创新引才聚才机制,汇聚人才力量促进全县经济社会发展。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072