当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
市政府调研组到华坪调研依法行政工作
发布时间:2017-09-04 10:06:29 来源:

    8月30日,市政府党组成员刘廷兴,市政府研究和法制办公室主任何贵林带领市政府调研组一行到华坪县调研检查依法行政工作,为加强华坪县法治政府建设提建议、出主意。

    县委常委、县政府常务副县长周邦国就全县贯彻落实省、市《法治政府建设规划暨实施方案》情况、两法衔接工作推进情况、政府法制机构和队伍建设情况、建立普遍法律顾问制度落实情况、网上执法工作落实情况及雾坪水库立法工作开展进度等法治工作作了汇报说明。

    市政府调研组对华坪县下一步加快推进法治政府建设工作提出了建议和意见。调研组提出,要切实转变政府职能,狠抓法治政府建设工作落实;要加强建立以政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,充分发挥法律顾问在有关重大决策、规范性文件和重大执法决定合法性审查及推进依法行政中的积极作用,积极探索建立首席法律顾问制度;要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能;要加强基层法制机构人员和队伍建设,建立乡镇法制员队伍,组织好全县行政执法人员资格培训考试,确保从事执法工作的人员均能持证上岗;执法部门要充分运用好现代化执法手段,严格规范公正文明执法;要依法化解社会矛盾,要针对问题和矛盾调查核实后给予答复;要加强对依法行政工作的监督,自觉接受人大监督、民主监督、政府层级监督、社会监督和舆论监督。

    针对雾坪水库立法工作,调研组提出,县级领导要带头抓落实,抓紧做好立法前期工作,对困难和问题进行认真梳理,罗列问题清单及时反馈上报。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072