当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪召开易地扶贫搬迁工作整改暨推进会议
发布时间:2017-09-06 08:54:48 来源:

    近日,县委书记李先祥主持召开华坪县易地扶贫搬迁工作整改暨推进会议。

    会议传达学习了全省易地扶贫搬迁现场推进会议精神、《云南省发展和改革委员会易地扶贫搬迁工作第一督导组关于对丽江市反馈督导意见的函》,听取了华坪县易地扶贫搬迁工作整改落实情况汇报和各乡镇对当前易地扶贫搬迁工作进展情况及存在的问题困难的汇报。

    李先祥说,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是各项工作的重中之重,各级各部门要提高政治站位,进一步学习和掌握好相关政策,实事求是做好易地扶贫搬迁各项工作;要精准锁定目标和任务,易地扶贫搬迁工作推进协调小组办公室要做好统筹协调,层层压实责任,层层传导压力,制定出详细的整改方案,结合会议要求,在之前整改的基础上,进一步深化整改,强化落实,各乡镇要落实好主体责任,做好易地扶贫搬迁工作中存在问题的疏理和调查;要加快完善相关手续、规划和报告,要加快推进2016年完工入住项目和2017年新建项目进展;要加快资金筹措,结合提升城乡人居环境项目,多方筹措资金,进一步提高入住率。

    县长庞新秀说,要深化认识,提高站位,尽快梳理问题清单,易地扶贫搬迁工作推进协调小组办公室要认真梳理问题并及时上报;要加大融资力度,进一步完善易地搬迁安置点的基础设施建设;要对贫困对象动态管理识别后新增加的“六类”重点地区做好进一步排查。(毛业彬)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072