当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
李先祥调研通达乡脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-13 17:05:42 来源:

    近日,县委书记李先祥,县委常委、县委办主任胡帮彬,政府副县长、县公安局局长周秀光一行,就脱贫攻坚、贫困对象动态管理相关工作到通达乡作了实地调研。

    “你家这里环境好,将地里的花椒种好,将家门口的路硬化好,在院子里砌一个花台种点花和菜,日子会越过越舒坦。”“一定要让孩子好好读书,接受学校教育,以读书改变命运。”在通达乡丁王村7组脱贫户王福友家中,李先祥详细询问王福友去年和今年的家庭收入情况、脱贫后的后续发展情况,鼓励王福友继续通过自己的努力,将所种的700余株花椒管理好,将院里的猪、鸡养殖好,进一步提高收入改善家庭条件,把日子过得更好更舒心。

    在丁王村8组建档立卡贫困户李兴华家,李先祥与李兴华的子女细心交谈,听取群众对县委政府开展脱贫攻坚、结对帮扶的意见和建议,勉励李兴华的子女树立致富信心,在驻村工作队员和结对帮扶单位、结对帮扶人员的关心支持下,发展产业、提升居住环境,逐步走上致富道路。

    调研中,李先祥提出,各级各部门要提高政治站位,进一步增强政治责任感和紧迫感,加强组织领导,强化担当精神,把脱贫攻坚作为首要政治责任切实担当起来。要深入总结近期来开展脱贫攻坚、贫情分析、政策宣传、入户走访等群众工作的得失,加强与广大群众的血肉联系,维护好群众的合法权益,让广大群众自觉支持全县基层工作、村务工作。要认真开展好领导干部定期深入基层调研摸底工作,做到一把手亲自抓、亲自过问,在实地积极主动为基层发展想办法、出主意。要加强对中央、省、市脱贫攻坚相关政策的研究学习,用好用活用足政策,让群众获得应有实惠,同时让工作更规范、更效率。要做好通达乡在抓产业、抓基础设施建设、抓社会治理等方面的总结工作,为其他乡镇积累经验、提供借鉴,同时查缺补漏,补齐通达乡在脱贫攻坚工作中的短板。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072