当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀调研交通运输工作
发布时间:2017-09-25 11:50:55 来源:

    9月13日,县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长周邦国带领县交通运输局、荣将镇等负责人就荣将镇农村公路、华丽高速公路项目建设等交通运输工作进行实地调研。

    庞新秀一行先后实地察看了荣将镇温泉村、腊石村沿线农村公路及观音岩码头河门口停靠点施工现场,听取汇报,详细了解了工程建设、运输安全、项目协调、资金保障等情况,分析当前存在问题,部署下一步工作措施。

    “统筹协调,实行‘多条腿走路’,加快推进项目建设等各项工作。”庞新秀说,温泉村、腊石村沿线农村公路是惠及广大群众的民生工程,早日完工是当地百姓最大的期盼,各职能部门要强化责任和担当,统筹推进,按照“落实责任、共同推进、限时办理、主动服务”的原则,综合运用各项政策措施,灵活运用工作方法,明确时间节点,在规定时限内全力完成项目建设任务。项目管理单位要统筹协调好相关工作,及时协调解决好相关手续审批、材料取用及运输等建设中遇到的实际问题,为项目建设提供良好服务;施工单位要抢抓进度,倒排工期,加快推进,安全施工,在确保质量与安全的同时,圆满完成施工任务。

    在华丽高速公路一 、二标段(华宁互通连接线)建设施工现场,庞新秀认真听取项目建设业主、建设单位、项目协调办关于各标段项目建设的情况汇报,详细了解工程建设进展、征地拆迁推进工作等,并现场部署、协调解决施工过程中存在的困难和问题。庞新秀说,要提高站位,务必要高度重视华丽高速公路建设项目的推进工作,加强协调配合,形成工作合力,共同推进。

    “强化沟通协调,持续跟进,创造性开展工作。”庞新秀说,各工作组要加强统筹协调,创新工作方法和思路,破解施工过程中遇到的难题。要做好交通网规划,结合“十三五”交通规划,做好县、乡干线公路及华宁、通达互通连络线的建设规划,提高规划的可行性,抓好项目前期工作,让更多的老百姓受益。要积极与设计单位沟通联系,解决好华丽高速路红线范围内环水环路、施工便道、弃土场、征地拆迁等基础工程建设问题,争取项目和资金,为沿途受施工影响的村庄做实事。要依法依规进行征地拆迁,坚守底线,积极与电力、移动等部门对接,加快推进搬迁工作。要加强项目现场的安全管控,为施工营造文明、和谐的良好环境。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072