当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
县人大召开第四次常委会议
发布时间:2017-09-29 17:36:01 来源:

    9月26日,华坪县第十七届人民代表大会常务委员会召开第四次会议。

    会议听取了县人民政府关于华坪县2017年1月至8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于华坪县2017年1月至8月财政预算执行情况的报告,关于《中华人民共和国食品安全法》执行情况的报告,听取县交通运输局工作评议意见整改落实情况报告,县人民政府副县长李升贵述职评议意见整改落实情况报告,县人民政府关于全县学前教育工作情况审议意见办理落实情况的报告,关于全县民族团结示范区项目建设工作情况审议意见办理落实情况等报告及县人大常委会关于上述报告的调研报告。

    会议分组审议并通过了上述报告,并对县交通运输局工作评议意见整改落实情况及副县长李升贵述职评议意见整改落实情况进行了民主测评,通过了华坪县人民代表大会常务委员会关于接受杨忠山辞去县十七届人大代表职务的决议。县人大常委会为县交通运输局颁发了满意单位的奖牌。

   参会人员结合工作实际纷纷提出意见和建议,指出要认真梳理未开工项目,加大项目建设开工力度,同时要确保工程质量。要加大对煤矿矿山周边环境保护治理,确保人民群众财产安全,着力破解煤炭转型升级诸多难题。县人民政府和职能部门要认真抓好承诺为民办理的10件实事的落实。对1至8月财政预情况,建议加大政府分管力度,采取有力措施,推进项目建设,合理合法,应收尽收,增加财政收入。对《中华人民共和国食品安全法》执行工作,建议加大个体、餐饮店、学校周边流动商贩,特别是夜间烧烤、炸烤等食品的卫生检查力度,县政府要高度重视执法监管部门工作,配齐执法监管人员,保障必要经费投入,完善管理机制,减少食品安全隐患,确保人民群众身体健康和生命安全。对学前教育工作,建议在教育工作上要加强公立幼儿园的建设力度,实现公办与民办合理布局,协调发展。在交通工作方面,建议加大对非法营运查处力度,特别要做好学校门口周边交通疏导。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072