当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀调研弄弄箐煤矿
发布时间:2017-10-10 17:11:20 来源:

    近日,县长庞新秀突击检查荣将镇和爱村弄弄箐煤矿安全生产、环境保护治理相关工作。庞新秀提出,要紧跟政策、提早应对,将煤炭产业转型升级工作抓好抓实,同时严守规程、按章操作,确保煤矿生产安全有序。

    庞新秀实地查看了煤矿主平硐、风机房、人员定位系统监控室、矸石堆放处理场、生活污水处理站等地,边走边问,对煤矿安全支护、瓦斯监测、人员定位、通风、用电、采掘、运输等安全生产环节以及相关安全生产操作规程作了详细了解,并询问煤矿当前生产经营、转型升级、企群关系、废弃物处理等相关情况。

    庞新秀说,和爱弄弄箐煤矿在技术整改、转型升级、矸石堆场覆土植树、生活污水处理等方面走在了全县煤矿前列,为各煤矿做出了示范。各煤矿要借鉴学习,紧跟政策,提早准备,及时应对,按要求抓好抓实升级改造、安全生产、环境保护治理等工作。

    庞新秀提出,全县各煤矿要绷紧安全生产这根弦,严格落实入井检身、瓦斯检测、领导带班下井等规章制度,确保煤矿生产安全。要继续加大对安全生产硬件设备的投入,同时配齐配全各岗位人员,夯实安全生产基础。主管部门要尽职尽责,加大对各矿的监管力度,协调好相关关系,为煤矿正常生产、升级改造、获取证照、复产验收等做好服务、提供保障。要抓好已关闭矿井和私挖盗采高发区的巡查力度,坚决依法打击无证开采违法行为,巩固煤矿转型升级成果。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072