当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县召开扶贫对象动态管理工作暨业务培训会
发布时间:2017-11-14 15:27:45 来源:

    11月12日,华坪县召开2017年度扶贫对象动态管理工作暨业务培训会议,会议传达讲解了2017年度扶贫对象动态管理工作相关政策,组织开展了2017年度扶贫对象动态管理工作业务培训。会上对前一阶段工作进行查缺补漏,对全县2017年度扶贫对象动态管理工作进行再强调、再安排、再部署。

    县委副书记李荣祥说,抓好扶贫对象动态管理工作是贯彻落实十九大精神最直接、最现实的政治检验,也是打好脱贫攻坚战的重要举措。一是要提高思想认识和政治站位,充分认识做好扶贫对象动态管理工作的重要意义和面临的形势和任务,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,强化责任担当、鼓足工作干劲,自我加压、倒排工期,以饱满的精神状态将扶贫对象动态管理工作做实做细,按时完成年度脱贫攻坚各项工作任务。二是要明确任务、把握重点,扎实推进扶贫对象动态管理工作的开展。各部门、各乡镇要认真领会国务院扶贫办、省扶贫办关于2017年度扶贫对象动态管理工作的有关文件精神,吃透相关政策及要求,进一步明确各自的工作任务,牢牢把握工作重点,扎实推进扶贫对象动态管理工作稳步有序开展。要抓好业务学习、抓好贫困退出工作、抓好新增贫困人口、返贫人口的识别纳入工作、抓好问题整改、抓好信息采集录入、抓好数据审核把关各项工作。三是要压实责任、加强督促,确保扶贫对象动态管理工作扎实推进。各乡镇、各部门、各驻村工作队要紧密配合,精诚团结,协同推进,严格按照时间节点,倒排工期,统筹安排,确保按规定的时限要求高质量完成任务。县扶贫开发领导小组办公室、县委督查室、县政府政务督查室要强化跟踪问效,增加督查密度,促进任务落实,要紧紧围绕工作目标,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,确保扶贫对象动态管理工作的方向不偏离、任务不落空,各项工作进度按照时间节点有序推进。

    据了解,根据省扶贫办的文件要求,扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集、动态管理交叉检查发现问题的整改要在11月25日前完成,扶贫对象、扶贫措施信息录入要在12月15日前完成,数据审核清洗工作要在12月31日前完成。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072