当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
县人民政府召开第十四次常务会议
发布时间:2017-12-27 16:15:13 来源:

    12月24日,县长庞新秀主持召开华坪县第十七届人民政府第十四次常务会议暨经济运行分析会,传达学习中央经济会议精神,分析2017年全县经济运行情况,研究2018年国民经济和社会发展主要预期目标等工作。

    会上,庞新秀就当前全县经济运行情况、经济数据进行深入总结分析,对滞后工作指标进行了剖析研判,逐项安排项目建设、固定资产投资、招商引资、数据统计等工作。庞新秀说,今年以来,全县以决战脱贫攻坚为引领,坚持稳中求进总基调,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得明显成效,各项指标总体向好。

    “务必围绕年初人代会确定的目标,努力完成各项工作目标。”庞新秀说,中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对推动我县经济发展具有十分重大的意义,大家要深入学习领会中央经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,按照稳中求进工作总基调和高质量发展的要求,把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,对照年初确定的各项目标“回头看”,把各项工作再往前赶,确保完成年初确定的主要目标任务。

    “稳一产,优二产,促三产,实现经济稳中向好发展。”庞新秀提出,各级各部门要以脱贫攻坚为引领,补齐短板,扎实抓好项目、产业发展、财税金融、民生事业等各项工作。要抓好GDP核算指标和县域经济各项指标工作,保持好一产业增加值及增速稳定,零售业商品销售额增速等优势指标,补好固定资产投资、一般公共预算收入等弱势指标,全力实现“争先进位”。要发挥好二产支撑性作用,以工业为主导,优化结构盯紧目标,加强与上级部门的协调对接,做好建筑行业增加值提升工作。要加大三产促进作用,做好沟通团结工作,领导带头蹲点督查、挂牌督办,压实工作责任,职能部门要把工作压到一线,上门与企业对接。

    “产业项目是重点,谋划好2018年项目,把债务结构调优。”庞新秀说,要转变工作思路,超前谋划,打包各项基础设施项目建设,做好入归纳统工作,重点抓好决胜全面建成小康社会的重大风险防控、精准脱贫、环境污染防治三大攻坚战,推动项目和布局工作以生态优先。要提高认识,扎实做好岁末年初安全生产以及“两节”期间的党风廉政建设等各项工作,紧盯年初确定的各项目标,科学运行调度,确保全年工作圆满收官,明年工作良好开局。

    会上,各位副县长结合自己分管的工作,就如何完成全年目标任务提出了意见建议,县财政、发改、统计、工信、农业、金融办等相关部门通报了各口经济运行工作情况。

    会议还传达学习了《云南省委、省人民政府关于推进安全生产领改革发展的实施意见》《云南省政府性债务管理办法的通知》《丽江市政府投资项目招投标管理办法》《丽江市纪委 市监察局关于加强2018年元旦春节期间激励作风建设的通知》;听取了华坪县2017年县域生态考核工作开展情况及脱贫攻坚工作情况汇报。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072