当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县扶贫开发领导小组召开第9次会议
发布时间:2017-12-29 09:51:45 来源:

    12月23日,华坪县扶贫开发领导小组召开第9次会议,总结2017年度脱贫攻坚工作情况,研究解决当前存在的困难和问题,安排部署迎接脱贫成效省级交叉考核有关工作及2018年的有关工作。县长庞新秀出席会议并作讲话。县委副书记李荣祥主持会议。

    会议听取了全县和各乡镇2017年度脱贫攻坚工作情况汇报,以及全县产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、农村危房改造、社会脱贫兜底等专项工作情况汇报。

    庞新秀说,脱贫攻坚是“一把手”工程,是党政负责制,各乡镇、各部门要进一步压实责任,层层传导压力,对标对表,认真梳理工作中的“短板”和薄弱环节,查缺补漏,做实做细迎接上级考核。要认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚迎检工作有关会议精神和意见,认真总结脱贫攻坚工作典型和经验;进一步完善县、乡、村、户四级脱贫攻坚档案资料;做好脱贫项目、到户普查、访谈座谈的检查准备和扶贫领域审计工作整改。

    庞新秀提出,要按照百日行动的目标和要求,迅速开展自检自查,对标政策抓落实、对照任务抓进度、对准问题抓整改,确保政策落地见效、各类问题纵深清零、隐患风险全面消除、目标任务全面完成。各部门要全力配合,抽取重点乡、村、重点户,进村入户识别检查,对照“两不愁、三保障”标准执行落实情况,坚持边查边改,对发现的问题立行整改,逐项逐条查缺补漏。特别是要千方百计确保全县2016年易地扶贫搬迁任务在12月31日前实现搬迁入住。要抓紧完成动态管理,确保对象精准,各乡镇一把手一定要做到心中有数。要广泛发动各级力量,充分发挥驻村工作队的力量,特别重视村一级的工作状态;要加强引导,做好群众思想工作;要做好衔接和调度,如实反映工作,加强部门之间、上下级之间的沟通和交流,确保信息畅通,工作有序推进。

    庞新秀还从学习宣传贯彻党的十九大精神、加快推进重点项目建设并谋划好2018年的重点项目、抓好产业园发展、生态文明建设、安全生产和维稳信访、节假日期间的风险防控和党风廉政建设、筹备好2018年的“两会”等对岁末年初的有关工作作了安排。

    会议还传达了《关于在全县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》和12月22日召开的全省脱贫攻坚工作调度会议精神。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072