当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
华坪县华丽高速公路建设项目有序推进
发布时间:2017-02-16 10:52:41 来源:

    2月15日,记者随华丽高速公路华坪段负责人来到高速公路各标段施工现场,了解到高速公路建设项目正在有序推进。

    途经荣将镇的华丽高速公路,哲理大桥的墩柱林立,已初见高速公路的气势,来往运输材料的汽车穿梭在墩柱的周围,工地上的工人正在紧张作业。交通局的负责人介绍,年假刚过,高速公路的修建便开始动工。元宵节过完,工地上的工人已经全部到位,各项工作正如期推进。在华丽高速公路华坪段的一标段,目前,已完成旋挖桩桩基础233颗,哲理大桥完成墩柱浇筑116颗、承台2个、系梁97个、盖梁60个。截止2017年2月7日,累计完成投资1.5亿元,占总投资3.88亿的38.6%。

    华丽高速公路华坪段的二标段,已完成路基挖方117万方,路基填方17.5万方,软土地基处理2.5万方,排水工程4550m³,防护工程10263m³,涵洞、通道全部完成。完成桩基础344棵。截止2017年1月18日,累计完成投资1.53亿元,占总投资3.38亿的45.3%。

    在新庄特大桥处高耸的墩柱上,已经崛地而起,格外夺人眼目,相关负责人说,目前新庄特大桥引桥1#~5#墩桩基及承台施工全部完成,引桥1#至4#墩身及盖梁施工完成,5#墩墩身施工累计完成29.2米,剩余108米;截止2017年2月7日,累计完成投资2.3亿元,占总投资6.3462亿的36.7%。新庄特大桥属于华丽高速公路华坪段三标段的工作,以其高度和技术的挑战备受众人的关注,也是施工中的难点,项目中的亮点。

    在隧道施工场地,醒目的华丽高速大岩洞隧道名字已经标注在洞口上方,穿过大岩洞隧道,挖掘机、推土机、汽车正在紧张作业。该隧道的相关负责人说,大岩洞隧道已经贯通一段时间。目前,华丽高速公路华坪段九标段(隧道标段),营盘山隧道项目施工单位已经进场,截止2017年2月7日,正洞进场便道清理完成,正洞右幅管棚施工完成,截止2017年2月7日,累计完成投资4000万元,占总投资8.5亿的0.47%。(何官池)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072