当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
华坪县加快推进鲤鱼河灾后河道治理工程
发布时间:2017-02-16 10:53:44 来源:

    近日,记者来到中心镇拉毕村李家大院安置点鲤鱼河灾害河道治理工程施工现场看见几台大型挖机正在河道中作业,河床已被挖下去好几米深,从河道中挖出的泥沙像小山一样高高地堆放在河两岸。混凝土搅拌车来回穿梭在河道中新修的施工便道上,工人们正在紧张而有序地浇筑河堤基础。在2标段工程指挥部,大型搅拌站高高矗立,各种建材琳琅满目,机器声轰隆隆,现场一派热火朝天。

    鲤鱼河上游灾后河道治理工程自2016年12月1日正式开工建设以来,水务局与建设方、施工方、监理方、质检方等部门精诚合作、迎难而上,攻破了一个个难题,抢抓建设黄金期,严格控制时间节点,加紧各标段建设,目前河道治理工程的4个标段都在如火如荼进行。据了解,截至目前,施工方已投入挖掘机15台,装载机8台,混泥土搅拌站2套,渣土运输车辆25辆,发电机8台,水泵12台,混泥土罐车10辆、混泥土泵送车2台。完成清表工作12800米,施工平台开挖9771米,施工便道7062米,河堤基础开挖2830米,河堤基础浇筑2500米,土石方开挖59109立方米,完成C20砼浇筑5687立方米。

    县水务局质量监督股股长吴兴品说:“下一步,我们将督促施工方明确任务,倒排工期,细化工作各个节点,努力奋战一百天,进一步加快工程建设进度。并加强协作和督查,确保监理方、质检方、验收方技术人员全力配合施工方跟班跟进,做到三班倒施工,确保项目按时按质按量完成,预计5月20日之前完工。”

    据悉,鲤鱼河灾后河道治理工程是省政府华坪“9·15”特大暴雨洪涝灾害抢险救灾现场办公会上确定的灾后恢复重建重点项目。工程概算总投资2.35亿元,按照靠近城区段满足20年一遇、其余河段满足10年一遇的防洪标准,一次性对鲤鱼河流域未治理的22.5公里河道进行治理。该工程的建设将大大提升鲤鱼河流域防洪能力,消除县城发展隐患,保障人民群众生命财产安全。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072