当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
交通部专项督查华丽高速安全与质量工作
发布时间:2017-06-06 16:44:34 来源:

    6月5日,国家交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇,率交通运输部督查组、综合组、桥隧工艺组、实体检测组、试验组专家,对华丽高速公路华坪项目段作了安全与质量专项督查。

    在华丽高速公路华坪项目段3合同段新庄特大桥,黄勇一行通过听取汇报、观看展板、查阅技术资料、乘坐工程用升降电梯到9号桥墩顶部作业面检查等方式,对新庄特大桥的施工设计、工程进度等作了详细了解,并通过检查原料仓库和机械设备、落实安全生产管理制度等方式对工程安全施工、工程质量作了督查。在华丽高速9合同段营盘山特长隧道,黄勇一行进入隧道洞口,对隧道正洞左洞、右洞作了全程全范围的安全与质量督查,对洞内的安全设施、人员定位系统、安全技术标识、危险风险源防控等作了全面检查。

    督查中,黄勇要求,施工单位要将安全与质量放在第一位,牢固树立安全质量意识,贯彻落实好安全生产规章制度和操作规范,健全完善安全生产保证体系、监督体系和质量管理体系。要做好员工的安全教育培训工作,做到时时讲安全,时时守安全,克服思想麻痹、基础薄弱、落实不够造成的质量安全风险。要及时总结在新工艺、新技术推广应用等方面的经验做法,维护保养好安全质量设施设备,完善工程管理长效机制,为工人安全施工营造安全放心的施工环境,推动安全质量工作再上新台阶。要克服围岩、断层等地质施工困难,坚决杜绝突水突泥、塌方等地质灾害,做好汛期安全隐患排查整治工作。要抓好基础管理,做到施工现场安全防护标准化、场容场貌规范化、安全管理程序化,特别注重应用信息化管理等手段,控制好重大风险源,让“平安工地”建设落地生根。

    据了解,华丽高速新庄特大桥当前已完成产值3.45亿元,建设完成195棵桩基、16个承台,0号桥墩至6号桥墩墩身盖梁全部完成,8号墩身左右幅墩身已封顶,9号墩身左幅墩身完成108.5米,右幅完成122米,10号墩身左右幅墩身各完成67.6米。营盘山特长隧道于去年9月开工,预计2020年完工,当前已完成产值10亿余元,隧道正洞左洞总进尺达到307米,右洞总进尺达到365米。

    省交通运输厅巡视员杨廷仁、安全总监和昆,华坪县委常委、常务副县长周邦国等参与督查工作。(刘荣明 郝帅涛)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072