当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
李先祥调研石龙坝产业园区项目推进情况
发布时间:2017-06-27 15:23:29 来源:

    6月22日,县委书记李先祥到石龙坝清洁载能产业示范园区,就园区5GW高效单晶硅棒项目标准化厂房、污水处理厂、供水厂、排洪沟等项目建设推进情况进行调研。调研中,李先祥要求,各部门要强化认识,紧盯目标,抢抓工期,加快推进园区各项项目建设。

    “标准化厂房钢柱吊装情况怎么样?什么时候吊装完成?”在丽江隆基5GW高效单晶硅棒标准化厂房建设施工现场,李先祥详细询问项目施工建设情况,认真了解项目施工过程中存在的困难与问题。在听取施工单位负责人情况汇报后,李先祥说,丽江隆基5GW高效单晶硅棒标准化厂房建设是当前园区建设的中心环节,时间紧、任务重,施工单位要加强与各部门的对接交流,及时反应存在的困难问题,紧盯目标任务,抢抓工期,大家要主动靠前、积极配合,切实协调服务好各种问题,加快项目建设进度,确保项目按时建设完工交付使用。  

    “污水处理厂施工进度如何?”在调研园区污水处理厂项目建设进展情况时,李先祥说,相关部门要抓住黄金施工期,相互配合,专人专责,专人跟进,做到事事有人管、事事有落实,以最快速度解决好建设过程中出现的困难和问题;要做好项目建设资金筹集和保障工作,周密做好施工组织安排,确保按时按质按量完成项目建设。

    “加强施工管理,切实把人力物力组织到位。”调研园区供水厂项目建设时,李先祥说,施工单位要明确时间节点、合理分配人力物力,加强施工协调和管理,抓好项目组织,加快推进施工进度,安全施工、规范施工,全面提升施工质量和水平,确保园区基础配套设施按时完工投入使用。

    据悉,截止6月22日,石龙坝清洁载能产业园区丽江隆基5GW高效单晶硅棒项目标准化厂房 101#车间单晶炉基础总计384个,浇筑254个,完成66.1 %,压滤水池完成池壁钢筋安装,正在进行顶板模板安装,钢结构构件吊装完成2651件3127吨。102#车间单晶炉基础384个已全部开挖完成;剪力墙基础已经浇筑完成,正进行墙体钢筋安装。污水处理厂场平工程累计开挖5.88万立方米,累计回填2.47万立方米,挡土墙累计浇筑毛石砼7900.8 立方米,目前正在实施调节池、水解酸化池、旋流沉沙池基础土石方开挖工程。园区排洪沟累计开挖土方7.73万立方米,完成98.0 %,剩余0.13万立方米,沟体浆砌石施工完成约68.5 %。

    政府副县长李升贵等领导及园区管委会、施工单位负责人参加调研。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072