当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
营盘山隧道进尺已达509米
发布时间:2017-07-12 08:55:00 来源:

    近日,笔者在华坪县新庄乡八德村华丽高速公路营盘山隧道施工现场,只见各种工程车辆来回穿梭,工人们正在紧张有序作业。隧道右洞和左洞门口罐车进进出出,从洞口往里看已经看不到尽头。

    在项目负责人的带领下,笔者来到隧道中,看见工人们正在衬砌工作面上施工。“目前正洞右洞进尺509米,左洞进尺435米。”中建交通建设集团有限公司项目部书记兼总工程师王利宁告诉笔者。项目自去年10月开工建设以来,施工方克服了地质结构复杂、地质不稳定、施工难度大、技术要求高等困难和问题,严格按照云南省公路建设施工标准化要求,安全施工、科学施工,严格把关工程质量,保证了项目安全有序推进。

    王利宁说,隧道进洞段以灰岩和泥岩为主,地质比较松软,且不稳定,进度缓慢,一个月的进尺只有6米至9米。随着进尺的深入,围岩硬度会加大,进度也会逐步加快,现在每天的进尺在100米左右。同时,为加快工程进度,他们实行两班倒,24小时不间断施工。

    据悉,华丽高速公路营盘山隧道起讫里程K18+580~K29+890,呈东北—西南走向,全长11.31公里,全线桥隧比70.67%,属超特长隧道,是华丽高速公路重点控制性工程之一。由中建交通建设集团有限公司承建。项目包括进口正洞(K18+580~K24+237)和1号斜井工程。正洞左右线长度均为5657米,1号斜井排风井位于正洞K21+720处,长1331m;送风井位于正洞K21+780处,长1272m。正洞有7个紧急停车带,15个人行横道,8个车行横道。截止发稿,隧道进尺已达800米左右。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072