当前位置:首页 > 重大工程建设 > 正文
李先祥到清洁载能产业园区调研
发布时间:2017-11-10 15:14:03 来源:

    11月8日,县委书记李先祥,副县长贺再顺、李升贵一行,就丽江隆基公司5GW高效单晶硅棒项目投产筹备等工作到石龙坝清洁载能产业园区作了调研指导,并就园区各项目未来用电保障等事宜到大唐观音岩水电开发有限公司进行了协商洽谈。

    在石龙坝清洁载能产业园区,李先祥一行先后实地查看了园区污水处理厂、水泵站、双创中心、职工宿舍、5GW高效单晶硅棒标准化厂房、机械设备加工安装车间等项目现场。当前,园区污水处理站、双创中心办公楼、双创中心职工宿舍和食堂的主体工程基本完工,5GW高效单晶硅棒项目101#标准化厂房正在紧密开展设备安装、电缆连接、功能布局、投产筹备相关工作,102#标准化厂房杯形基础等项目已建设完毕,正按计划有序开展各项建设。

    “一定要统筹安排、做好准备、查缺补漏、紧盯时间、咬紧目标,确保5GW单晶硅棒项目在12月1日顺利点火生产。”李先祥说,离单晶硅棒项目投产只有20余天时间,各级各部门一定要振作精神、再接再厉,全力支持配合好项目投产准备各项工作,为建设单位提供最优质最完善的服务。建设单位要讲政治、守承诺,倒排工期,加班加点,加快进度,对照进度表和计划表一项项检查,一项项完善,按时间节点完成建设任务。要狠抓安全,不能因为工期紧任务重而忽视安全生产,确保每一个工作点都能安全开展建设工作。要抓好配套项目、配套设备的建设和安装工作,使各项目、各配套设备同步投入使用。

    “大唐观音岩水电站的建设,为华坪经济社会发展、工业转型升级、单晶硅等重大项目的引进打下了很好的基础做出了较大贡献,我代表华坪县委对贵公司表示衷心的感谢。”在大唐观音岩水电开发有限公司,李先祥一行与观音岩水电开发有限公司总经理、党委副书记陈德忠等公司管理人员座谈,协商华坪清洁载能产业园区用电保障、双方常态化联系合作等事项。李先祥说,华坪县与大唐观音岩水电开发有限公司的对接合作,有利于资源的集中开发利用,有助于双方共同发展,双方的合作“有共识、有基础、有诚意”,希望双方本着“诚信、互利、共赢”的原则推进合作,解决问题。希望双方建立起良好的常态化联系协调机制,签署合作框架协议,成立协调领导小组,开展深入广泛的合作。

    陈德忠说华坪县在双方合作共赢一事上表现出了充分的诚意,愿意与华坪县建立良好合作关系以及沟通协调机制,推动双方下一步更深入更好的合作。

    座谈中,双方就石龙坝清洁载能产业园区重大项目用电保障、建立观音岩库区爱国主义教育基地、做好库区移民后期工作、土地复垦等工作进行了友好协商并初步达成了一致意见。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072