当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
市级医院专家到华坪坐诊服务群众
发布时间:2017-07-05 11:19:46 来源:

    “在家门口就可以看大医院的专家医生,我们不用拖娃带仔经常来回奔跑了。”看到攀枝花市妇幼保健院专家来坐诊,中心镇市民刘女士高兴地说。

    6月30日,笔者在县妇幼保健计划生育服务中心儿科看到,前来就诊的病人已将楼道围得水泄不通,在采访过程中,了解到,很多市民都是得知有攀枝花市妇幼保健医院专家坐诊后专程过来看病的。

    县妇幼保健计划生育服务中心负责人张云林介绍说,“为更好满足市民就医需求,促进医院学科发展,我们医院积极与攀枝花市妇幼保健院建立合作关系,为儿科及儿保科、产科等科室每月定期邀请省级医院专家来医院进行医疗查房、业务指导及专家门诊,让老百姓“在家门口享受三级甲等医院的医疗服务”,通过合作,医院将进一步学习省级医院专家带来的新技术、新理念,带动医院的学科发展,培养和造就人才,提升医院的医疗服务质量。”

    据悉,“医联体”模式是让患者就近享受优质医疗服务的重要途径,主要有“专家下沉”及“双向转诊”等服务。市级医院派出知名专家到县医院坐诊、指导、授课,县级医院则可派医生到市医院进修学习。患者在医联体内,享受基层医院与三甲大医院之间的双向转诊、化验检验结果互认、专家社区坐诊、远程会诊等便捷的优质诊疗服务。目的是让人民群众在家门口享受到“安全、有效、方便、价廉”的市县一体化医疗卫生服务。(李秋艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072