当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县加强重点工程和区域安全防范工作
发布时间:2017-07-12 08:50:48 来源:

    为了确保汛期高速公路等重点工程地段以及降雨集中地区、地质灾害隐患点群众的生命财产安全,7月8日县委常委、政府常务副县长周邦国主持召开工作会督促华丽高速公路各标段抓好安全生产工作,并于9日到永兴乡、新庄乡等受暴雨、冰雹灾害区域和地质灾害隐患点、华丽高速公路施工现场检查督导安全工作,指导群众开展生产自救。

    在华丽高速公路华坪段建设项目雨季施工安全生产及防汛防范地质灾害工作会议上,周邦国召集华丽高速公路华坪段1、2、3、8、9标段施工单位负责人,逐一反馈各标段在安全施工方面存在的问题和需要注意解决的事项,当面提出整改要求。周邦国一行还到华丽高速公路华坪段第九标段,现场细致检查施工单位项目部、营盘山隧道斜井、四号渣场、A号渣场等施工区域安全隐患、安全防范措施,向施工单位明确整改措施、时限。周邦国要求,华丽高速公路华坪段各个标段施工单位必须履行好单位的安全生产主体责任,杜绝麻痹思想和侥幸意识,认清汛期安全生产严峻形势,高度重视汛期安全生产和防汛防范地质灾害工作。要抓实抓细各项工作,确保工程安全施工、项目安全度汛和人民群众生命财产安全。必须立即进行再一次的隐患排查整治工作,落实好应急救援物资、队伍。主管单位和乡镇要加强督促检查,及时下发整改通知,依法严格执法和处罚。

    周邦国一行还实地踏勘了永兴乡永兴村受暴雨和冰雹灾害的村组,以及新庄乡八德村15组地质灾害隐患点,指导群众安全转移、生产自救、除险防汛、险情监测预警相关工作。

    县农业局、民政局、烟草公司等单位负责人现场向群众讲解指导了烤烟、玉米等作物自救技术,县安监局、国土局、环保局等单位负责人现场开展了安全生产、环境保护检查督导工作。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072