当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县新剧场正式启动
发布时间:2017-07-19 09:03:20 来源:美丽华坪

   7月17日,位于华坪县文体中心的新剧场正式启动,华坪的文化艺术从此迈上了新的、更大的舞台。以后表演节目就到这里来,虽然远了一点点,但能在这么高大上的观演厅里面表演和观看节目,您一定不会失望。

    为了庆祝新剧场正式启动,华坪各文化团体,各族群众积极响应,准备了丰富多彩的文艺节目向新剧场投入使用献礼。

 

    县委常委、县委宣传部部长马湘,副县长林青青等领导出席启动仪式,观看文艺演出。

    舞台上,艾维舞蹈队的舞蹈《童心鼓韵》拉开晚会的帷幕。随后,舞蹈《好日子》、《说唱脸谱》、《水田人家油茶香》、歌曲《美丽家园》等节目轮番上演,一支支欢快的舞蹈、一曲曲优美的歌曲充分展示了华坪多姿多彩的民族文化艺术,为大家献上了一场精彩的文化盛宴。台下欢呼声、喝彩声、掌声不断响起,大家纷纷拿出手机拍摄留念,记下这一精彩而重要的时刻。

    前来观看文艺演出的市民贺蓉说:“现在我们华坪的环境越来越好了,看表演还有这么漂亮的好地方,我们的精神文化生活真是越来越丰富了,希望明天的华坪能发展得更好。”

 

    舞蹈爱好者张智菊说,她们平时都喜欢到处去表演,现在华坪终于有了这么好的演出场所,她们非常开心,希望以后能有更多机会到这里表演。

    小编注意到,比起之前的会展中心,新剧场的舞台灯光效果特别好,观众席位也跟电影院的座位一样舒服,里面还有中央空调,确实达到了很高的标准。这几天这个天气在里面那叫一个舒服。

    据了解,华坪新剧场坐落于华坪县文体中心内,项目于2015年6月开工建设,通过各级各部门和文广局干部职工的不懈努力,经过两年多的时间终于建成并投入使用。剧场总建筑面积1232.39 平方米,地面1层、高度11.5米,为钢筋混凝土框架、屋面轻钢网架结构体系,主要为文化演出及文化交流活动服务,设置表演舞台及观众席(655座),相关配套设施结合文体中心统筹设计。新剧场建成并投入使用对于提升城市形象,加强对外交流、展示华坪丰富多彩的民风民俗、促进文化艺术发展繁荣、加强社会主义精神文明建设、带动区域经济增长都将发挥积极重要的作用。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072