当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县2400余人参加普通话培训测试
发布时间:2017-08-10 15:28:41 来源:

    8月7日,华坪县人民政府、县语言文字工作委员会举行全县国家三类城市语言文字工作评估达标验收普通话培训、测试。

    全县党政机关、学校、广播影视和新闻出版、公共服务行业四大领域及相关岗位人员共1770余人分三批次参加了当日的普通话培训。据悉,8月8日至10日,华坪全县将有65家单位、109所各级各类学校2400余名干部职工分批参加普通话测试。

    为进一步提升全县人民群众文化语言素养,树立良好城市形象,华坪县将于今年接受国家三类城市语言文字评估达标验收工作。评估的核心内容有两项:一是说普通话,二是写规范字,涉及党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四大领域。为确保顺利通过验收工作,华坪县语言文字委员会根据上级文件精神制定了华坪县普通话培训和测试工作实施议程,全面启动全县普通话培训与测试工作,促进全县语言文字规范化水平再上台阶,并扎实做好全县迎接评估达标检查的各项工作任务,目前工作进展良好。下一阶段工作中,华坪县将会把“说普通话,用规范字”列入管理目标、岗位要求、工作标准和考核评比内容,逐步实行持“普通话等级证书”上岗的制度,将普通话作为工作用语、服务用语和交际用语。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072