当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县庆祝教师节活动多姿多彩
发布时间:2017-09-13 18:21:03 来源:

    为了进一步树立尊师重教的社会风尚,大力弘扬广大教师、教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,在第33个教师节之际,华坪县组织城区学校600余名教师举行了“万名教师宣誓”活动,同时全县各乡镇也组织开展了表彰先进、教学经验分享交流等活动,让全县老师度过了一个充实、有意义的教师节。

    9月10日上午9:00,华坪县城区学校600余名教师,冒雨在中心中学开展了以迎接党的十九大 做好学生引路人为主题的“万名教师宣誓”活动。县委常委、县委统战部部长王金宝,县人民政府副县长林青青出席“万名教师宣誓”活动。

    在鲜艳的五星红旗下,参加活动的教师全体肃立,举起右手做出了“我是丽江市一名光荣的人民教师,忠诚于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。立德树人,为人师表;爱岗敬业,乐于奉献;刻苦钻研,严谨笃学;做学生良师益友,铸教师高尚人格,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为丽江教育事业发展贡献全部智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”的庄重承诺。

    新庄乡人民政府、新庄乡中心学校于9月9日开展教师节表彰活动,腊么完小、天星完小2个教育工作先进集体、20名优秀教师和3名教学成果奖获得者荣获表彰奖励。活动中,部分获奖教师还向大家交流分享了教学工作先进经验。

    夏崇俊是新庄乡腊么完小的校长,在表彰活动中,腊么完小获得了优秀集体称号,她个人也获得了优秀教师的荣誉。“新庄乡在工作中会组织大批的老师出去培训,组织老师送教下乡与我们交流经验,这让我们很受鼓舞。在今后的工作中我们应该更加严格的要求自己,兢兢业业的做好教育工作。”

    中国建筑第八工程局有限公司华坪至丽江高速公路第八合同段项目部项目经理李林,代表中建八局向新庄乡捐赠了2万元工作经费,鼓励当地的教职工再接再厉,继续做好教育工作。“我们拿出一点微薄的力量来帮助当地的师生,为教育事业发展略尽绵力。对于央企来说,关心教育是我们义不容辞的责任。”

    据悉,教师节期间,华坪县各个乡镇均组织开展了表彰先进、座谈交流等活动庆祝教师节。(刘荣明 任永播)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072