当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
春华秋实八十华诞
发布时间:2017-10-13 11:30:16 来源:

【砥砺奋进的五年】

 

——华坪县第一中学五年成就纪实

    2017年正值华坪县第一中学建校80周年,八十年栉风沐雨,披星戴月;八十年春华秋实,桃李芬芳。建校80周年,是华坪县第一中学建校发展史上的一个里程碑,也是学校继往开来、再铸辉煌的新起点。

    自1937年,华坪县第一中学在抗日烽火中破茧而生,便开启了她的光荣历程,其后屡经风雨,饱受沧桑,但始终跟随着祖国富强兴盛的步伐逐渐发展壮大。“立德树人”是她一直坚持的人才理念,教学质量是她一直秉持的中心,她视质量发展为生命线,她为华坪人才的培养和地方经济的发展作出了重要贡献。

    五年来,华坪县第一中学办学质量、办学水平不断提升,赢得了社会各界和学生家长的广泛关注和好评。高考一本上线率总体保持在10%以上,位居丽江市同级同类学校前茅。学校一直注重于培养全面发展的人才,既致力于提高课内教学质量,又积极拓展课外活动天地,始终做到教育与教学并举,体魄和学业同优,促进学生素质全面和谐发展,从而形成了以心理健康、艺术体育、综合实践课为主的办学特色。2013年被云南省教育厅认定为特色发展实验学校;2013年、2014年连续两年获丽江市质量兴教奖;2015年、2016年、2017年连续三年高考综合成绩获丽江市一级完中第一名,其中2015年、2016年还获得云南省教育厅质量进步奖。

    五年来,学校始终坚持注重创建全面、和谐发展的环境,坚持环境育人、文化育人、制度育人。始终秉持着“常规管理、主题教育、学生活动、心理教育”的“四位一体”德育工作思路。学校积极推进校本教研工作,实施专家讲学制度、“捆绑式”以老带新制度 、青年教师培训制度、教师业务考试培训办法、听评课和集体备课制度、见习班主任制度,通过实施科学严密的质量管理评价体系来保证教学质量的提升。同时重视“双基”和“培优补差”,进行了“周周清”、“月月清”测试,及时查缺补漏,缩小后进生差距,保证教育教学扎实稳步推进,注重教学方式的变革,结合新高考大力推行“自主合作探究式“学习,实施分层走班教学。

 

    多年来,华坪县第一中学致力于提升办学水平,努力把学校建设成为华坪人民满意的优质高中!(李云淑)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072