当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪县老年人体育协会召开换届工作会议
发布时间:2017-11-14 15:30:17 来源:

    11月9日,华坪县老年人体育协会召开换届工作会议。

    会议听取了《县老年人体育协会第八届委员会工作报告》。五年来,县老体协积极争取各级各部门关心、社会支持,发挥党和政府关心老年人健康长寿的桥梁和纽带。加强自身建设,组织发动各级老体协和广大老体协会员认真学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南的重要讲话精神,让广大老年人在寻求健康快乐的同时,继续奉献余热。抓好组织建设,以点带面发展基层老体协组织,在全县8个乡(镇)、28个行政村(社区)、14个村(居民)小组建立了老体协组织,发展了5200个协会会员。抓好场地建设,争取把农村老年体育活动场地建设纳入新农村建设和“农民体育健身工程”规划中组织实施,全县共有各类老年活动中心(室)16个,门球场10块,地掷球场8块,老年排球场4块。加强骨干培训,分别培训了门球、桥牌、健身舞、太极柔力球等老年体育比赛项目的裁判员,促进全县老年文体活动的开展。组织开展了丰富多彩、康乐健身的老年文体活动,基本做到天天有活动,月月有比赛。

    《报告》建议,要组织广大老干部、老同志学习党的十九大精神,继续为构建和谐社会发挥余热。要充分发挥老体协作为党委、政府关爱广大老年人的桥梁和纽带作用。要推进基层农村老体工作新发展,充分发挥老体协或老年协会在基层群众文化体育活动中的地位和作用。要进一步广泛开展内容丰富、形式多样的老年文体健身活动,扩大老年健身队伍。要继续开展定期或不定期的常规性比赛、展演活动、节庆日活动。

    会议还听取了县老体协第八届委员会五年经费的说明,审议通过了县老年人体育协会第八届委员会工作报告和修改后的县老体协章程,选举产生了老体协第九届委员会主席、副主席、委员等领导班子成员。

    新当选的老体协第九届委员会主席陈予明说,要服务老年人,把全县老年人广泛地组织起来,开展各种健身活动,使老体协成为策划老年朋友积极参与各种有益活动的俱乐部、大本营,成为党和政府联系广大老年朋友的桥梁和纽带。(王建燕)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072