当前位置:首页 > 华坪新闻 > 综合资讯 > 正文
华坪召开中药材产业发展领导小组工作会议
发布时间:2017-11-14 15:34:09 来源:

    11月10日,华坪县召开中药材产业发展领导小组工作会议,安排部署加快推进全县中药材产业发展相关工作。县政协主席、县中药材产业发展领导小组组长唐元德,副县长贺再顺参加会议。

    会议听取了各乡镇中药材产业发展情况及推进中药材产业发展工作计划。

    唐元德说,要充分把握当前发展中药材产业面临的重要机遇。云南是全国四大中药材主产区,省委、省政府“两强一堡”战略提出了重点建设以烤烟、中药材等为特色的工业原料基地,市委、市政府明确提出将生物医药大健康产业作为全市四大产业之一,中药材产业是大健康产业的一个重要组成部分。从产业转型升级的战略高度来看,华坪正处于转方式调结构促跨越的关键时期,中药材产业兼具知识经济和循环经济,社会效益,经济效益,生态效益显著,同时关联度大、产业链条长,具有变资源优势为产业优势、经济优势的基础,是典型的“绿色经济”,是培育新的经济增长点的战略产业。从农民增收、农民致富角度看,中药材产业不仅是调整产业结构的战略性产业,也是增加农民收入的富民产业。要全力谋求提升突破,努力将中药材产业打造成区域经济发展的重要产业。重点要抓好几项工作:一是加强组织领导;二是坚持规划引领;三是加大中药材企业及种植合作社扶持力度;四是加快中药材良种繁育基地、中药材种植(养殖)示范园、中药材加工型企业认定工作;五是加大招商引资力度。要强化措施,密切配合,全力以赴抓好贯彻落实。要善于争取项目支出;要善于狠抓工作落实;要善于抓好宣传培训工作;要善于推动中药材技术创新和成果转化。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072