当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
庞新秀到思木村宣讲党的十九大精神
发布时间:2018-01-09 15:12:35 来源:

   近日,县委副书记、县长庞新秀到永兴乡思木村宣讲党的十九大精神,为当地党员上了一堂生动的党课。

    在思木村村委会,永兴乡党政班子和思木村的党员干部坐满了会议室。庞新秀围绕党的十九大报告和精神实质,并结合思木村的实际展开宣讲。庞新秀说,思木村作为全县12个省级贫困村之一,计划在2019年脱贫摘帽,加快思木村的脱贫进程关系全县乃至全市脱贫攻坚大局。决胜全面建成小康社会,要清楚当前思木村存在的短板,基层党员要清楚“举什么旗,走什么路”。要坚决贯彻落实习总书记“全面实现小康,一个也不能少:共同富裕路上,一个也不能掉队”的重要指示,切实把党的十九大精神融入到日常工作与生活中,融入到党员的示范带动中,融入到打赢脱贫攻坚战的各项举措中。

    庞新秀说,进入新时代,各基层党员要争做学习贯彻党的十九大精神的表率。要坚定理想信念,敢于担当尽责,不断开拓创新、攻坚克难,把党的十九大精神转化为推动当地社会事业不断发展的动力。

    庞新秀提出,贯彻党的十九大精神,必须在“做实”上下功夫。一要全力抓好整乡推进项目。要加快公路硬化、沟渠等在建项目的进度,及时启动美丽乡村项目规划;二要全力抓好易地扶贫搬迁安置点建设。各党员干部要把安置点的建设当做自己的事情来抓好,加快李子河安置点配套设施建设进度;三要全力推进农村危房改造工作。“两不愁,三保障”,安全住房是基本保障,要把政策宣传好,动员群众积极参与,加快推进农危改工作;四要全力加快特色产业发展。要结合产业扶贫政策,党员干部带头抓好茶叶、花椒、核桃的提质增效,在蜂蜜等特色产业上抓好品牌打造;五要用心用情做好“挂包帮扶”和驻村工作。要动真情、扶真贫,帮助贫困群众坚定脱贫信心、理清脱贫思路,激发致富斗志;六要激发贫困群众内生动力。各党员要把党的政策宣传好,把总书记的关怀传递好。要消除“等、靠、要”的不良风气,充分发动群众脱贫积极性。县交通局要把路修好,县林业部门要把花椒、核桃等产业发展好,县扶贫和移民开发局要统筹好脱贫攻坚各项任务,把今年各项指标完成好;七要全力抓好社会稳定工作。要高度重视维护社会稳定工作,履行好第一责任,做到守土有责、守土尽责。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图