当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
坚持挺纪在前 着力打好正风肃纪“组合拳”
发布时间:2018-01-25 14:32:42 来源:

    2017年,华坪县纪委坚持抓早抓小,抓常抓严,积极践行监督执纪“四种形态”,着力打好正风肃纪“组合拳”,推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
     打好提醒拳,咬耳扯袖不停歇。坚持抓早抓小,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时通过函询、谈话等方式给予提醒,及早把问题消灭在萌芽状态、解决在初始阶段,防止小问题演变成大毛病;通过开通廉政短信平台,开启常态化的提醒模式,定期和不定期向党员干部发送廉政短信4300余条,提醒党员干部严守党纪党规,不断增强纪律规矩意识。  
    打好监督拳,动辄则咎不含糊。紧盯清明、五一、中秋、国庆、元旦、春节等重要时间节点,成立了28个监督检查组,组织开展各类专项检查103次,查处违反中央八项规定精神问题9起,给予党政纪处分19人,其中科级干部12人。对违反作风纪律的94人进行了通报曝光,对抓纪律作风建设工作不力的17个单位“一把手”进行约谈,并签定《加强纪律作风建设承诺书》。

    打好惩治拳,惩治遏制不手软。始终坚持“零容忍”的态度惩治腐败,紧盯侵害群众利益的不正之风,从严监督执纪,对各类违纪违规问题切实做到“发现一起,查处一起,通报曝光一起”,绝不姑息。2017年,立案查处案件39件,给予党政纪处分49人,其中,开除党籍4人,涉及科级干部1人,移送司法机关3人。对处理的7起11人违纪违法典型案例进行通报曝光,起到了警示教育和震慑作用,有效遏制了腐败问题的发生。(罗德山)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图