当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
第四轮巡察发现问题136条 问题线索23件
发布时间:2018-02-08 08:35:25 来源:

    根据县委统一部署,2017年年底,十三届县委第四轮巡察派出5个巡察组分别对船房乡、通达乡、民宗局、统计局、统战部、工商联和水务局7家单位开展常规巡察和脱贫攻坚专项巡察。    

    县委5个巡察组通过采取民主测评、问卷调查、听取工作汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、受理来信来电来访、延伸巡察等方式查找被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、脱贫攻坚领域方面的问题,5个巡察组共开展民主测评和问卷调查427人次,听取被巡察单位汇报12次,召开座谈会28次,个别谈话191人次,接待群众来访10人次,受理来电来信13次。巡察期间,巡察组向被巡察单位提出立行立改问题10个,约谈4人,下发整改通知书6份。第四轮巡察发现问题136个,向被巡察党组织反馈问题136条,提出意见建议53条,发现问题线索23件。    

    第四轮巡察发现的问题,经认真汇总梳理、分析研判,主要集中在领导意识弱化,对意识形态领域工作重视不够;党的建设缺失,“三会一课”制度执行不严;“三重一大”、民主集中制、“四个不直接分管”、“末位表态”制度执行不到位;执行财经制度不到位,报销审核把关不严;全面从严治党主体责任落实不到位5个方面的问题。

    针对巡察发现的问题,被巡察党组织主要负责人表态,将以此次巡察整改为契机,以十九大精神为指引,以问题为导向,切实承担整改责任,认真研究存在的问题及深层原因,制定切实可行的整改方案,层层分解整改任务,建立问题清单,实行销号管理,狠抓整改落实,以坚决的态度、果断的措施确保整改到位。

    据悉,5个巡察组已完成巡察情况反馈,巡察发现的问题线索已按有关规定移交县委纪委、县委组织部等有关部门处理,巡察机构将持续督促跟踪被巡察党组织抓好整改落实。(徐兴强)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图