当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-22 09:11:58 来源:

    2月8日,县委常委班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真对照中央要求的6个方面和省委巡视整改3个方面的问题,深入查摆剖析,全面对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向,以严和实的精神带头抓整改、带头转作风、带头讲政治,进一步在全县营造风清气正的良好政治生态,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,实现全县经济社会跨越式发展提供强有力的思想和组织保障。

    市委常委、市委组织部部长冯玉祥及市委指导组成员刘国祥、胡江霖、和献武出席指导会议。

    为开好此次专题民主生活会,会前,县委理论学习中心组精心组织了2次专题学习研讨,重点对十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,省、市“两会”精神,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习时的讲话,市委书记崔茂虎同志在省委巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话,中央政治局2017年度民主生活会、省委常委班子2017年度民主生活会和市委常委班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会精神,及<<中共丽江市委关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定>><<中共丽江市委关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法>>等文件精神,进行了全面、系统、深入学习。

    会议一开始,县委副书记、县长庞新秀就开好这次专题民主生活会作了动员,庞新秀说:领导班子民主生活会,是开展批评与自我批评的重要平台,是发现和解决问题的重要契机,也是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要方式,各位领导班子成员要将民主生活会作为一次深刻认识自己、客观看待他人、相互帮助提高的良好机会,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,纵向找不足、横向找差距,存在什么问题就剖析什么问题,什么问题突出就解决什么问题。要紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署” 这一主题,严格落实“三对照三联系”的要求,结合中央、省委、市委巡视反馈意见,深入查摆中央6个方面和巡视整改3个方面的问题,逐一分析原因,逐一提出整改措施。要把贯彻落实整风精神贯穿始终,讲真话、动真格,只讲问题、不谈成绩,查找不足、改正缺点,勇于自我革命,做到“实打实”,真正达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    会上,庞新秀首先代表县委班子作对照检查,并带头发言进行深刻自我对照检查,查摆问题,开展批评与自我批评。随后,李荣祥、王永生、马湘、王金宝、周邦国、洪应星、李小林、胡帮彬、刘羽、陈古量、颜加文等常委班子成员本着对党、对同志、对自己高度负责的态度,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,逐一进行了对照检查,并拿起批评与自我批评的武器,认真进行了批评与自我批评。

    自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去实查深剖,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题反思自己问题,做到见人见事见思想;相互批评敞开思想、畅所欲言,推心置腹,相互扯了袖子、咬了耳朵,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,体现了同志间的相互关心和爱护,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

    冯玉祥对县委常委班子民主生活会作了点评,他说:党的十九大以来,党中央提出从战斗性、斗争性、原则性的角度开好党的民主生活会。此次华坪县委常委班子专题民主生活会准备充分,严格按照程序,紧紧围绕主题,从严从实进行了会议各项议程,使大家都接受了一次党性教育,达到了红脸出汗的效果,自我批评坦诚实在,相互批评辣味十足、见人见事、实实在在、具体明了,思想上得到了共同教育,强化了相互信任的基础,进一步团结了华坪县委常委班子,开出了成效,取得了既定的效果。通过批评和自我批评达到了团结—批评—团结的效果和红脸出汗、一身轻松的目的。下一步工作中,华坪县委常委班子及全县广大党员干部要进一步加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义理念武装头脑,将“两学一做”工作常态化、长效化。要准备好开展好干部培训工作,做到干部培训全覆盖。要开展好“不忘初心牢记使命”主题活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,武装好思想,打好各项工作基础。要牢牢抓住发展第一要务,立足和抓住华坪县自身优势,扬长避短,把优势做优,特色做特,树立品牌,按照全市总体安排布局的发展方向和定位,发展好清洁载能产业和高原特色农业,吸引带动更多优势企业入驻清洁载能产业园区,进一步凸显芒果等产业效益,提高产业的科技含量和标准化规模,用产业支撑好县域经济。要加大基础设施建设力度,加强交通网络体系,强化招商引资工作,营造更加良好的招商营商环境。要决战脱贫攻坚,与全国全省同步实现小康社会。要以抓脱贫攻坚工作统领华坪县各项工作,树立全局思维,加大投入,明确目标,聚焦深度贫困乡和贫困村,实施好乡村振兴战略。要常态化抓好作风建设,从严落实“八项规定”和“十个严禁”,全面抓好党的基层建设,补齐短板,总结推广。

    庞新秀在作表态发言中表示:下一步,华坪县将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实增强政治自觉,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务常抓不懈,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步从严整肃干部纪律作风,切实做到真学真懂、真信真用、真抓真改,确保将本次民主生活会的成果体现在思想提高上、落实到实际工作中。同时,希望各位常委班子成员按照2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会督导组的要求,切实加强对各乡镇、各部门的督促指导,从严要求、从严把关,层层传导压力,确保全县各级领导班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会开出高质量,达到好效果。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图