当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
华坪:驰而不息正风肃纪 干部作风明显转变
发布时间:2018-03-06 15:51:47 来源:

    长期以来,华坪县各级纪检监察机关不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕中央巡视“回头看”和省委、市委巡视巡察反馈意见,严肃认真解决各级党组织和党员干部中存在的突出问题,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不断增强了全县党员、干部改进作风的自觉性和坚定性。

    形成“头雁效应”。认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神及《丽江市贯彻落实中央八项规定实施办法》,进一步明确7个方面34项具体措施,对改进调研考察、改进文风会风、廉洁自律等提出更为严格的要求。坚持领导干部示范带头,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。以上率下,层层带动,一个节点一个节点地抓、一件事一件事地做,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

    强化监督检查。加强对全县各乡镇及县直部门贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题进行抽查,突出重点、盯住节点,派出督查组对重点部位、重点场所、重点区域进行明察暗访,对各级各部门执行纪律情况进行监督检查,做到监督到位,不留死角。查处违反中央八项规定精神问题3个,处理11人。

    狠抓作风建设。坚决整治不作为、慢作为、乱作为,坚持失责必问、问责必严,认真解决庸、懒、散、混等问题。查处“不作为乱作为”问题12个,问责4个党组织和47人。对7起11人打麻将赌博的党员干部进行党政纪处理并公开曝光,起到警示教育和震慑作用。

    突出专项整治。对“两违”整治、“吃空饷”、“小金库”、新型农村合作医疗资金、信访维稳等开展专项整治,对重点项目建设、生态环境保护等重点工作落实情况进行再监督再检查,以强有力的问责推动各项工作落实。督促整改问题2个,约谈11人,通报问责1个单位,问责7人。(吴燕)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图