当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
县委巡查工作领导小组召开2018年度第二次会议
发布时间:2018-04-13 16:07:41 来源:

    4月10日,华坪县委巡查工作领导小组召开2018年度第二次会议,就深入推进巡察工作进行安排部署。县委书记余丽军,县委常委、县纪委书记洪应星等领导及巡查组相关成员参加会议。

    会议研究审议了《中共华坪县委巡察制度实施细则》和《中共华坪县委巡察工作领导小组工作规则》《中共华坪县委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中共华坪县委巡察组工作规则》,听取了有关部门工作情况汇报。

    “统一思想认识,进一步提高政治站位,持续深化政治巡察,充分发挥震慑治本作用。”余丽军说,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,要认真落实好中央、省委、市委巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,坚定“四个自信”,保持战略定力,持续深化政治巡察着,着力发挥从严治党利剑作用。要善于见微知著,不断提升巡察质量,强化成果运用,鲜明亮出震慑利剑,护航脱贫攻坚。坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

    “切实坚守责任担当,不断增强巡察监督的整体合力。”余丽军提出,各巡察干部要以更高的标准和要求把巡察工作抓细、抓实、抓出成效。一要在使命职责上记得更牢。巡察干部处在正风反腐第一线,必须旗帜鲜明讲政治,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,切实增强政治担当,推动全县巡察监督工作取得新气象、展现新作为、开创新局面。二要在制度执行上把的更准。要深入落实丽江市《市、县(区)党委巡察制度实施细则》,把握其中的精髓和要义,做到学深悟透,准确把握巡察的全部流程和关键环节,做到了然于胸,切实将制度执行与巡察实践深入融合。三要在业务提升上学的更广。巡察工作覆盖面广、涉及领域多,巡察干部要加强学习,必须要熟悉掌握党的方针、政策理论知识,掌握经济、文化、社会、生态文明建设等各方面知识,牢固树立学习意识,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习新修订的《党章》,广泛学习多方面的业务知识,提高思想政治水准和政策把握能力。四要在作风建设上抓的更严。巡察干部要强化大局意识、规矩意识、纪律意识和责任意识,端正态度、摆正位置,严格执行党规党纪、巡察纪律的相关规定,带头示范、以身作则,把自身建设得更加坚强有力,不参与可能影响正常履职、有损形象的活动,坚决杜绝跑风漏气、打探说情。巡察工作是锻炼培养干部的大熔炉,无论是专职巡察人员,还是抽调参与巡察的干部,都要珍惜工作机会,在实践中锤炼党性、接受历练,用实际行动证明巡察干部队伍是一支忠诚干净担当的坚强铁军。以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟履职尽责,与时俱进将巡察工作抓紧、抓实、抓好,为推进华坪高质量跨越式发展提供坚强的政治保证。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图