当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
听“女高故事”学“女高精神”
发布时间:2018-07-03 16:22:28 来源:

    近日,华坪县在全县教育系统开展“对标女高,携手发展”为主题的党代表党课、女高精神巡回宣讲系列活动,以推动“华坪红烛、知行先锋”创建,加强教育系统队伍建设。

    县教育党工委在丽江华坪女子高中举行“对标女高 携手发展”为主题的“党代表党课”活动,华坪县教育局全体干部职工、教育系统各基层党组织书记和副书记、全县各中小学学校、幼儿园(园)校长近60人聆听了张桂梅从普通党员和党代表的角度,用自己的亲身经历给与会者上了一堂特别的党课。

   张桂梅时刻不忘自己是党员,为了调研山区贫困女孩家庭环境,解决学生的就学困难,已走了5万多公里家访路,一边与病魔不断斗争,一边全心办学,打造学校独特的办学品牌,让张桂梅精神演化为“女高精神”。

    女高学生蒲永甜和吕娜一起先后到县一中、县民中、中心中学、县二中为3147名学生宣讲“女高精神”。蒲永甜和吕娜同学结合自己的人生经历,用朴实、深情而又贴近中学生的语言,向同学们讲述自己的故事,讲述了自己在人生的磨难中,女高和女高的老师们用爱和信仰唤起自己战胜困难的勇气;用无私的关怀为自己树立起远大的理想;在女高精神的指引下实现逆袭。宣讲中吕娜坚定地说“因为有梦想,所以虽然辛苦但很值得。”蒲永甜告诉大家“奋斗,让你的未来更加美好。”

    女高教师刘道琦、和德强、罗梦华、杨晓春四人分两个组先后到县一中、县民中、中心中学、县二中、县人民小学、县民族小学和8个乡镇中心学校为1264名教师宣讲“女高精神”。

    刘道奇老师以《坚持的力量》为题,讲述他工作8年来,在学习上严格要求学生,在生活上细心照顾学生,坚定自己的信念,带出了一批批优异的学生,圆了这些大山女孩的大学梦,并讲述了几位优秀同事的故事。

    和德强老师讲述了在女高的学习、工作、纪律和一串串女高同事克服困难、积极工作、勇于担当、敢于奉献、争做“四有好老师”的故事,把女高精神具体化。

    罗梦华向老师们分享了他在女高十年的经历,从曾经的动摇到现在的坚定不移的心路历程,从建校之初遇到的种种困难到如今的发展壮大,女高的成长见证了在张桂梅老师带领下的女高老师艰苦奋斗、永不言弃的精神。

    杨晓春老师用“将自己的医保卡留在班上”的故事告诉大家拥有爱教育才会有温度,有爱的温度才能解决教育难题。他向教师们发出了不辱使命、追求卓越的铿锵誓言,现场响起热烈的掌声。

    中心中学党总支书记、校长彭吉勇说:“我们要对标女高,寻找不足,攻坚克难,传承女高精神,做一名有爱、有情怀、有信仰的好老师。用爱和奉献铸就教育新的辉煌。”(毛庆法)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图