当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
华坪县“乡村振兴与脱贫攻坚专题培训班”开班
发布时间:2018-07-09 09:18:44 来源:

    7月3日,华坪县“乡村振兴与脱贫攻坚专题培训班”在西昌市委党校正式开班,华坪县委常委、政法委书记陈古量作开班动员讲话,西昌市委常委、组织部长、党校校长陈路作党建专题讲座,西昌市委党校常务副校长董萍为培训班开班致辞。

    陈古量说,要深刻领会此次培训学习的重要意义,要以培训为契机,端正学习态度,集中精力带着问题学、带着责任学,学习西昌乡村振兴和脱贫攻坚的好经验好做法,努力适应乡村振兴和脱贫攻坚工作的新形势、新要求。他希望,参加此次培训的学员要抓住学习的宝贵机会,真正沉下身心学习、静下心思考,努力从交流学习中获取知识、提高水平,从而开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,真正学有所思、学有所获、学有所用,把学习收获转化为谋划乡村振兴和打好脱贫攻坚战的真本领,真正紧张起来,行动起来,汇聚力量以实际行动助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。

    本期培训班为期六天,将采取专题讲座、现场教学、体验教学和互动交流相结合的方式进行,来自县直各委、办、局、人民团体负责人和乡镇部分党政正职共计42人参加培训。培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、基层党建、乡村振兴和脱贫攻坚,乡村规划建设与乡村振兴、乡村治理等。

    西昌市委常委、组织部部长、党校校长陈路以《学习贯彻党的十九大精神,在构建大党建支撑发展格局中提高党的建设质量》为题,为大家做了党建专题讲座。

    此次培训,旨在为更好的贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省、市关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的决策部署,对标先进,切实提升全县干部队伍理论素养和能力水平,打造一支爱农村、爱农民、懂农业的“三农”工作队伍,找到适合华坪的乡村振兴之路,扎实推进华坪县农村经济发展。依托西昌市委党校丰富的教育资源、高水平的培训力量、让大家对标先进,开阔眼界,深刻认识实施乡村振兴战略的新形势、新要求,坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。(杨开清  罗杰  刘继民)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图