当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
华坪扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效明显
发布时间:2018-07-10 10:58:33 来源:

    7月6日,华坪县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理2018年上半年工作例会,总结前一阶段全县扶贫领域监督执纪问责工作情况,安排部署下一阶段工作任务。

    会议听取了县扶贫开发领导小组部分成员单位和各乡镇纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报;县委常委、县纪委书记、县监委主任洪应星对全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。

    会议指出,2017年至目前,县、乡纪委认真履行监督执纪问责职责,助推了扶贫领域各项政策措施贯彻落实。全县脱贫攻坚政治责任层层压实,有效落实了“五项工作机制”,监督力度持续加大,执纪问责成效明显。2017年来,全县脱贫攻坚领域通报批评117人,问责34人次,立案审查17件23人,移送司法机关1人。

    会议要求,要进一步强化监督执纪问责,真正发挥作风纪律建设在脱贫攻坚中的促进和保障作用。要建立直查直办制度,加大发现问题的力度,加大通报曝光力度,统筹推进形成合力,关注重点人、重点事、重点环节抓住监督执纪问责重点,强化日常监督检查,及时高效处置问题线索,从严查处扶贫领域违纪违法问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。(刘荣明  徐兴强)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图