当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
党员志愿者义务清理柳溪河
发布时间:2018-09-14 09:50:49 来源:

    为推进华坪生态文明建设和环境保护工作,进一步提高居民保持河岸清洁、爱护生态环境的意识和自觉性。9月11日,华坪县15个单位近100名在职党员志愿者对中心镇兴隆社区柳溪河岸开展河道清理志愿服务活动。

    据了解,兴隆社区根据社区实际工作开展将报到在职党员纳入“河长制”“路长制”队伍中,推行组团服务机制开展“设岗定责”,党性教育志愿活动通过居民点单、组织派单、单位党组织和党员接单的方式开展,让在职党员真正融入到社区工作中来,切实发挥在职党员在联系社区、服务群众、服务家园中的先锋模范作用。

    活动现场,志愿者们不怕脏、不怕累,分工合作,有的拿起铁钳将垃圾捡起装进塑料袋中,有的拿着镰刀割草,有的拿竹竿挑出河内垃圾、草丛里漂浮物,有的清扫河道边建筑垃圾和生活垃圾,经过一天的努力,原来脏兮兮的河道变得干干净净,河岸焕然一新。

    华坪县税务局副局长徐云华说,参加兴隆社区组织清理小河坝的垃圾,为美丽县城贡献我们支部的力量,让我们家乡变得更加美丽,看着青山围绕县城、绿水围绕县城这让我们倍感自豪。

    县人大备案审查工委主任、党支部副书记吕盛朝说,人大机关党支部党员34人积极参与清理柳溪河,我们来的时候这个河道比较的脏,通过一早上的清理整治河道比较干净卫生了,希望广大市民能够积极的参与到我们的活动当中。

县党建办专职副主任李光元说,我们通过兴隆社区城市示范点建设,把各个部门的党组织,各乡镇党委,还有兴隆社区党组织全部整合起来,实现了组织联建、活动共抓、资源共享。

    兴隆社区党总支书记、居委会主任周洪祥说,下一步社区会大力推广城市党建工作,把城市党建融入到小区生活和我们的社区建设当中。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图