当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
华坪县多举措加强机关党建工作
发布时间:2018-10-30 14:58:44 来源:

·朱远坤

    今年以来,华坪县委县直机关工委以党支部规范化达标创建工作为契机,采取多项措施着力推动机关党建工作,取得了阶段性成效。

    规范党的组织领导,配好“领头羊”。县直机关工委根据“各基层党组织书记由本部门党组书记或“一把手”兼任,副书记由1名党组成员(班子成员)兼任,有条件的部门可增设1名专职副书记,由主任科员或副主任科员担任”,及时督促工委下属各党组织书记不是本部门党组书记或“一把手”兼任的进行改选,共有35个党组织改选了党组织负责人,强化了“第一责任人”的责任意识和政治意识,把政治品质好、能力素质强、既懂业务、会管理,又能化解矛盾、协调关系的“复合型”人才充实到机关党务队伍中。

严密党的组织体系。县直机关工委严格落实党组织按期换届制度,制定了基层党组织换届提醒机制,建立了换届提醒台账,按时提醒到期该换届的党组织进行按期换届。目前,共提醒18个党组织按期进行了换届选举,并及时提醒有人事变动的党组织及时进行补(改)选,配齐配强了党组织班子成员。

    推进政治生活标准化。严肃党内政治生活,深化和巩固党建主题日活动销号制。将党费日、党性体验日、党群志愿服务日、党性教育日、“三会一课”日和专题活动日形成制度,要求下属各党组织在每季度的最后一个星期将党费日、党性体验日、党群志愿服务日、党性教育日、“三会一课”日和专题活动日活动开展的痕迹资料上报工委进行销号,并形成台账,纳入年终考核。同时工委加强督促检查,工委对每个季度下属党组织上报的销号材料进行认真审阅,根据活动痕迹材料情况进行等级评定,并将销号情况进行通报。

    规范化建设党支部。工委认真开展党支部规范化达标创建工作,工委下属各党级组织根据各自实际制定实施方案,并按照实施方案开展相关的达标创建工作。目前,大多数党组织制作了展板,相关制度已上墙,标准的党员活动室已建成,工委对部分党组织进行了督查。工委将继续加大督查指导力度,确保到11月实现机关党支部全部达标。

 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图