当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华新水泥入选第二批国家绿色制造示范名单
发布时间:2018-03-06 15:36:53 来源:

    近日,国家工业和信息化部公示了第二批入选绿色制造示范名单,华新水泥(丽江)有限公司位列其中,是华坪县唯一入选的企业。云南省共有4家企业和呈贡工业园区被列入示范名单。这些企业在绿色理念和节能环保方面受到表彰,有益于引领行业和地区绿色转型。

    绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一。2016年,工信部启动了绿色制造体系建设示范单位、产品的创建工作,此次工业和信息化部确定的第二批绿色制造名单中有:绿色工厂208家、绿色设计产品53种、绿色园区22家、绿色供应链管理示范企业4家。

    华新水泥(丽江)有限公司新型干法水泥生产线应用目前国内先进的生产工艺技术——窑外分解工艺及布袋除尘技术,采用目前先进的圆形堆取料机、配料电子皮带秤、中卸烘干原料磨、立式辊磨、带分解炉的五级旋风预热窑外分解窑、带辊压系统的闭路水泥磨等设备,控制系统为电路集成中央控制室,工业和生活用水采用水处理循环使用。工厂整体生产线规模及工艺管理技术起点高、产品质量优、能源消耗低、环境污染小、经济效益好,充分体现了“优质、高效、节能、环保”的理念。

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图