当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华坪与昆理工冶金学院签订战略合作框架协议
发布时间:2018-03-30 15:24:27 来源:
    3月28日,华坪县与昆明理工大学冶金与能源工程学院签订战略合作框架协议,标志着双方的合作进入了实质性阶段。县委书记余丽军,县长庞新秀,副县长李升贵,昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会,副院长谢克强,教授魏奎先参加签约仪式。庞新秀主持签约仪式。
 
    余丽军对马文会一行的到来表示欢迎。余丽军说,昆明理工大学冶金与能源工程学院是昆明理工大学办学特色最突出的学院,冶金与能源两个学科已成为我国高层次人才培养、科学研究和社会服务的重要基地,为国家和地方的经济建设、科学研究和人才培养作出了重要贡献。华坪是一个传统的资源型工业县,境内矿产资源、水电资源丰富。近年来,县委、县政府紧紧抓住国家产业转型和供给侧结构性改革机遇,牢固树立“工业兴则华坪兴,工业强则华坪强”的理念,围绕打造“百亿工业园区”的目标,立足良好的区位交通、工业基础和清洁能源优势,加大招商引资力度,加快培育清洁载能产业,着力打造“全省清洁载能产业示范基地”。目前,全县清洁载能产业发展已迈出了坚实步伐。此次签约开启了华坪县与昆明理工大学冶金与能源工程学院强化交流、加强合作、共谋发展的新篇章。双方开展多层次多形式的合作,能够充分发挥昆明理工大学在教育、学科、人才、科技,以及华坪县在政策、资源、产业、区位方面的优势,必将在人才培养、项目实施、科技创新、成果转化、企业服务等方面取得可喜的合作成果。华坪县委、县政府将会始终秉承“平等、友好、互信、共赢”的合作理念,营造一流环境,促进双方深度合作并取得预期成果。
 
    马文会介绍了目前学院情况,说下一步,学院将围绕华坪县重点产业和重点项目激进,积极做好技术服务和人才培养,为华坪县的转型升级,清洁载能产业发展力所能及做些事情,促进华坪发展。
 
    李升贵代表县人民政府与昆明理工大学冶金和能源工程学院马文会院长签订了《战略框架协议》。(刘荣明)
相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图