当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
余丽军调研工业园区建设
发布时间:2018-03-30 15:27:24 来源:

    3月27日,县委书记余丽军到荣将生物园区、兴泉镇建材产业园区、石龙坝清洁载能产业示范园区就“一区三园”建设推进情况进行调研。余丽军提出,要把抓实发展作为第一要务,科学定位园区功能,坚持以市场化运作为主,面向全国全省优秀企业,积极抓好项目招商,全力推进华坪县工业产业集聚、集群、集约发展,努力实现华坪工业经济转型跨越发展。

    县长庞新秀,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委统战部部长王金宝,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽等领导参加调研。

    余丽军一行先后到荣将生物园区、兴泉镇建材产业园区、石龙坝清洁载能产业示范园区,实地查看园区基础设施建设、项目推进等情况,详细询问园区招商引资工作开展情况及园区建设过程中存在的困难与问题。

    余丽军说,工业园区是华坪县经济发展的增长点,是全县对外开放的前沿,各级各部门要有担当精神,敢于担责,齐心协力推进园区建设,坚定不移推动园区经济增长,努力推进华坪产业转型升级发展,全面实现华坪工业经济强县目标。

    余丽军提出,要坚持规划引领,找准园区定位,突出产业发展,力争招大引强,科学合理布局领军型、成长型好的项目和中小配套、补链性质的项目。要以发展思维来看待、解决园区建设过程中存在的困难与问题,搞好服务,筑巢引凤,精准招商,吸引更多企业到华坪县落地生根、投资兴业,为全县经济发展打造新的引擎。要增强加快推进项目建设的责任感和紧迫感,明确工作职责,统筹协调推进园区基础设施配套项目建设。要高标准、高起点规划,按照集约用地的要求,做好项目用地规划和基础配套设施用地规划,充分完善交通、水、电、路等配套设施,努力提升园区承载力和竞争力。要结合园区党建实际,因地制宜,坚持“两手抓”“两步走”,围绕园区党建“四联三带”的思路,以建设“省级园区党建示范点”为目标,认真总结经验,全面落实从严治党,切实抓实党风廉政建设,努力把华坪工业园区“一区三园”党建工作打造成为全县的“窗口”。要正视差距、加强学习,抓实干部队伍建设,着力培养一支“能干事、会干事、干成事、不出事”的干部队伍,围绕“发展是第一要务”,思发展、议发展、谋发展、抓发展,抓实推动各项工作落到实处。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图