当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
中国金茂云南公司到华坪考察康养地产等项目
发布时间:2018-05-18 14:53:28 来源:

    5月16日,县委书记余丽军,县委副书记、县长庞新秀等县委县政府领导,会见了到华坪投资考察的中国金茂控股集团有限公司(简称中国金茂)云南公司总经理李嵘、北京华夏兄弟国际文化传媒有限公司CEO肖文一行。经实地考察和座谈,双方就华坪县鲤鱼河景观带及周边区域优质资源投资开发相关事项达成了初步合作意向。

    在余丽军的带领下,李嵘一行相继考察了河东水库、文体中心、鲤鱼河沿岸、华坪生物产业园区、华坪汇源芒果小镇、龙头村果子山万亩芒果基地、云南华坪清洁载能产业园区、丽江隆基公司5GW单晶硅棒项目生产车间、轿顶山山体公园等地,对华坪城区规划、鲤鱼河景观带规划、河东水库规划、轿顶山山体公园规划作了实地考察和详细了解,对投资华坪县康养地产及文化旅游项目的可行性、未来前景作了充分评估。

    余丽军说,随着丽攀高速等交通基础条件的改善,华坪生物产业园区、清洁载能产业园区、建材产业园区的不断发展,中心镇、荣将镇同城一体化加快发展,以及鲤鱼河景观带、华坪汇源芒果特色小镇的逐步推进,华坪的城市建设迈上了一个新台阶,经济社会发展潜能一步一步得到释放,为主动服务和融入丽攀经济走廊、建设成为大香格里拉生态经济圈的重要节点和中转站打下了良好基础,华坪发展成为联动全市、面向攀西、对接成渝重要增长区的目标指日可待。华坪县热忱欢迎中国金茂云南公司、北京华夏兄弟国际文化传媒有限公司到华坪县投资建设相关项目,使双方共同发展、互惠互利。余丽军说,要按照“五个一”招商项目推进机制,及时成立以分管副县长任工作组组长,相关部门负责人为组员的工作组进行对接合作,争取在6月12日南博会之前完善并签订投资合作框架协议,推动项目取得实质性的进展。

    庞新秀说,热忱欢迎中国金茂云南公司到华坪考察投资,县人民政府将按照县委的决策部署抓好工作落实,迅速成立工作推进小组,建立专门沟通机制,积极主动为企业提供最优质的、一站式的服务,对接商洽好双方合作事项,采取多种措施加快推动双方合作。

    李嵘说,中国金茂云南公司计划在云南投资建设多个优质项目,目前已经在丽江投资了约60亿元资金开发建设相关项目。通过考察,公司充分看好华坪县的发展潜力和投资前景,计划在华坪县鲤鱼河景观带及周边地带、河东水库区域、轿顶山山体公园三个地方投资康养地产及文旅等项目。希望能与华坪县友好合作,充分开发利用华坪县优质资源,快速投资早日建成合作项目。期望双方早日签订合作框架协议,明确资料对接、操作路径、合作模式、土地供应、手续办理相关事项,促进项目建设合法合规顺利推进。

    据悉,中国金茂公司主要从事高档商业不动产的持有、运营,2005年以来,“金茂”品牌已连续十三次入围“中国500最具价值品牌”榜。2017年,“金茂”以186.58亿元的品牌价值位居第198位,被评为“2018中国房地产百强企业”。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图