当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
云南建投与华坪成功签订重点基础设施建设项目
发布时间:2018-05-25 14:35:28 来源:

    5月18日,云南建投集团在华坪县举行重点基础设施建设PPP项目签约仪式,云南建投集团与华坪县签订了《华坪县重点水利基础设施建设PPP项目投资协议》及《清洁载能产业园区基础设施项目PPP意向合作协议的补充协议》。云南建投集团总经理助理杨林,云南建投总承包二部总经理唐忠昆,云南建投第一水利水电公司党委书记王嘉贵,云南建投二公司党委书记邢儒民等云南建投集团有关领导,华坪县委书记余丽军,县长庞新秀,县委常委、常务副县长周邦国,县委常委、县委组织部部长刘羽,副县长贺再顺等县委政府领导应邀参加签约仪式。

    杨林代表云南建投集团对华坪县委县政府给予公司的关心支持以及县委、县政府主要负责人应邀出席签约仪式表示感谢,对云南建投集团与华坪县的签约合作表示了祝贺。杨林说,通过前期的合作,云南建投集团和华坪县深化了共识,加强了了解,在华坪园区基础设施建设、丽江隆基公司一期年5GW单晶硅棒项目标准化厂房等项目的建设合作上成绩显著。此次两个PPP项目的签约,将进一步巩固双方合作基础,促进双方共同发展。两个PPP项目条件成熟,符合国家政策,将按照ppp模式进行建设。云南建投集团将本着控制风险、注重发展的原则,迅速推进项目建设。

    余丽军说,华坪县委政府真诚感谢云南建投集团过去一段时间对华坪县经济社会发展、重点项目建设所做出的努力和贡献。此次签约的两个重点基础设施建设ppp项目,能进一步改善华坪县基础设施建设,加快产业转型升级步伐。项目签约是双方友好合作、多轮协商的结果,成果来之不易,希望云南建投集团坚定信心,进一步深化与华坪县的合作,加强双方的沟通,全力推进项目建设,确保项目顺利、如期完工。全县相关部门要做好项目建设的保障和服务工作,及时解决项目建设过程中出现的问题,为施工单位营造良好的施工环境,以项目早日完工为目标向县委、政府和全县群众交上满意答卷。

    庞新秀说,两个PPP项目成功签约对华坪县补齐基础设施建设短板、夯实产业发展基础具有重要作用,对华坪县打好绿色能源牌,依托工业园区推动经济社会高质量发展具有重要意义。希望双方发扬契约精神,履行好各自责任和义务,促进合作共赢。华坪县委、政府将做好项目推进的协调服务工作,园区管委会、县水务局等单位要履行好职责,配合云南建投集团开展好各项工作,保障好施工环境,确保项目按照合同工期顺利推进,按质保量、按照进度早日建成。

    据悉,云南建投集团此次与华坪县签约的重点水利基础设施建设PPP项目总投资额为9亿余元,含华坪县马鹿水库建设项目、华坪县鲤鱼河上游山洪沟治理工程、雾坪水库至石龙坝片区连通工程等水利项目。清洁载能产业园区基础设施项目PPP意向合作协议总投资额为10亿余元,主要建设内容为华坪清洁载能产业园区基础设施、丽江隆基二期年产6GW高效单晶硅棒项目厂房建设等。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图