当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
20余家单位和企业到华新水泥公司观摩学习
发布时间:2018-09-04 15:54:16 来源:

    8月31日,县人民政府组织了县工信局、煤管局等部门及县内20余家国企、私企负责人到华新水泥(丽江)有限公司观摩学习企业先进管理方式和经验。

    观摩团一行先后实地参观了华新水泥(丽江)有限公司石灰石矿山标准化台阶式开采工作面、矿山植被恢复和环境治理、安全生产以及公司水泥生产车间、水泥装运车间、中央控制室、绿化带、服务大厅等的运行情况,并通过观看图文资料、听取介绍等方式,详细了解华新水泥(丽江)公司市场开拓、品牌建设、安全体系建设、环保工作、生活垃圾处理项目建设、履行社会责任等方面情况。

    据悉,华新水泥(丽江)有限公司注册资本1亿元,公司一期3000吨每天新型干法水泥孰料生产线工程投资4.02亿元,年产水泥120万吨。公司自2011年至今环境投资累计9491.66万元,在工艺、技术和设备、管理体系、能源与资源上的投入以及产品、环境排放、绩效综合评价等都符合“绿色工厂”要求,于2018年3月被评为国家绿色工厂。建立了iso14000环境管理体系,实施清洁生产,打造绿色工厂,在2016年至2017年投入资金1300余万元,完成清洁花园式工厂建设。公司2016至2017年在工厂跑冒滴漏、改善作业环境等方面投入资金500余万元,2017至2018年在安全投入、安全持续改善等方面投入资金350余万元,被评为国家一级安标企业。截止今年8月底,公司连续无损失工作日事故安全运行天数为员工2273天、合同方3623天。

    副县长李升贵介绍,华新水泥丽江公司近年来狠抓安全、环保、品牌、市场等工作,公司稳定高效发展,净利润和上交税费逐年增加,为全县企业提升内部管理,积极应对市场变化做出了示范。希望通过此次参观学习,加强各企业间的交流合作,学习借鉴华新水泥公司先进管理理念,调动员工积极性,落实好企业责任,提高企业效益。希望各职能部门要切实做好服务工作,解决好企业的实际困难和问题,助推华坪工业进一步发展。

    参与观摩学习的企业负责人表示,通过参观华新水泥公司,对企业安全生产、环境保护、文化建设、内部管理等有了更深入的认识和思考。回去后将结合企业实际,从小从细抓好管理,规划设计好企业的生产经营和未来发展。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图