当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华坪县市场监管局开展建材产品质量监督检查
发布时间:2018-10-09 11:06:45 来源:

    近日,华坪县市场监管局组织开展了2018年建材产品质量监督抽查。

    本次监督抽查突出建材产品质量安全,对辖区内5户企业生产的水泥、烧结砖,12户经销单位销售的热轧钢筋产品质量进行了全覆盖抽查,涉及普通硅酸盐水泥、砌墙砖、建筑热轧钢筋3类共17个批次的产品。本次监督抽查委托丽江市质量技术监督综合检测中心抽样和检验。华坪县市场监管局对抽检工作进行全过程监督,确保抽取样品的代表性和有效性。

    抽检中,检查人员依法做好现场抽样记录、样品封存、严格执行抽检程序。此外,检查人员还对生产企业基本情况、生产条件、原材料来源、生产过程质量控制、产品的销售情况等进行详细检查,要求企业切实履行产品质量主体责任,严格落实质量保证承诺制度,确保产品质量安全。目前,抽样工作已全面完成,抽检样品正在检验中。

    下一步县市场监管局将进一步依法履行产品质量监督管理职能职责,全面落实“双随机一公开”要求,及时向社会公开监督抽查结果,对产品质量违法违规行为依法进行处理。(杨璐)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图