当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县流通领域成品油抽检合格率达100%
发布时间:2018-01-05 10:00:39 来源:

    为加强生态文明建设,保护环境,强化车用燃油质量监督和检验检测,进一步维护成品油市场秩序,保护经营者和消费者合法权益,日前,华坪县市场监督管理局多方筹集资金、积极组织,委托攀枝花市产品质量监督检验所实施了2017年成品油监督抽检工作。

    按产品质量双随机检查要求,本次抽检在全县所有加油站中随机抽取了6家加油站(中石化1家,中石油1家,社会加油站4家),每个加油站抽取1个成品油样品,共计6个样品(车用汽油3个,车用柴油3个),抽检的加油站基本辐射到全县四乡四镇。车用汽油抽检规格型号为92#,样品等级为国V,检验依据为GB17930-2016,检验了辛烷值、抗爆指数、硫含量等20个项目。车用柴油抽检规格型号为0#,样品等级为国V,检验依据为GB19147-2016,检验了十六烷指数、酸度、硫含量等11个项目;车用汽油和车用柴油的硫含量均低于10㎎/㎏。目前,检验结果已出,按照实施细则本次抽检的成品油样品全部判定为合格,合格率100%。(李馨蕾)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072