当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
图书馆送图书下乡
发布时间:2018-01-05 10:02:23 来源:

    “扶贫先扶智”,为满足乡村群众的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛开展。近日,县图书馆深入新庄乡良马村开展送书下乡活动,满载图书及图书室相关配套用品车,为当地群众们储备了充足的精神食粮。

    新庄乡良马行政村是省级贫困村,预计于2019年脱贫出列,但是贫困村脱贫的一项标准——农家书屋、农文网培学校的配备不齐全,良马村这一短板制约了良马村的经济、文化发展。县图书馆此次开展“送书下乡活动”为良马村送来了1100册图书、5个书柜、3块制度牌、1本财产登记簿、1本图书借阅簿、一台电脑。图书内容丰富,涉及农业种植、畜牧养殖、农技知识、健康保健、大众文学、地方文献、文化娱乐等各类别。通过此次活动配齐了良马村农家书屋、农文网培学校所需的全部设施,为2019年良马村脱贫打下了坚实的基础。                                

    良马村党总支书记刘丽刚说:"图书馆给我们带来了书,还送来了我们村农家书屋所需的设施,我们倍受鼓舞,我们将带领良马村群众特别是贫困村民,多学知识、学文化,把先进的科技生产力运用到脱贫致富中"。(吴兴丽)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072