当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
龙井村“自强 诚信 感恩”教育活动受群众欢迎
发布时间:2018-01-11 17:42:35 来源:

    1月10日,华坪县石龙坝镇龙井村结合当前正在开展的脱贫攻坚工作,组织开展了“自强 诚信 感恩教育”,为全村41户建档立卡贫困户上了一堂生动的诚信感恩课。全村建档立卡贫困户及村“三委”班子、驻村工作队、挂钩扶贫单位部分干部职工近60人参与活动。

    在龙井村委会会议室,驻村工作队长结合村实际和当前开展的扶贫工作重点,向贫困户们讲解了脱贫攻坚相关政策、贫困对象动态管理工作等方面知识。石龙坝镇工作队结合“感党恩 跟党走”主题教育活动,从中国共产党执政以来取得的辉煌成就、近年来大力开展的扶贫工作、挂钩扶贫单位对龙井村贫困群众的帮扶情况及取得的成效、龙井村近些年发生的巨大变化等方面,与大家进行了分享交流,教育引导大家要感恩共产党为我们创造了和平稳定的社会环境,带领我们把生活越过越好、越过越幸福;要感恩党和政府给予我们好政策;感恩帮扶单位干部职工对大家的关怀和帮助。鼓励大家要懂得感恩,诚实守信,实事求是,做一个自立自强的人,解决自身发展动力不足的问题,转变思想观念,不等靠要,树立我要脱贫、主动脱贫的意识,依靠自己的双手勤劳致富奔小康。同时,希望大家处理好家庭和邻里关系,实现家庭和谐,邻里和睦,并积极支持配合好村里的各项工作、支持扶贫工作,增强主人翁意识,为龙井村的发展贡献力量。

    活动受到了村民的热烈欢迎,整个课堂安静有序,大家听得仔细,记得认真。龙井村3组贫困户尹兴存说:“今天这个课讲得很好,我听明白了很多东西,听后更加真实地感觉到我们村发生的巨大变化,我的帮扶人对我的大力帮扶,以后我会做一个诚实守信、懂得感恩回报的人,我也要自立自强,好好发展产业,争取早日脱贫。”

    龙井村10组贫困户陈清明的儿子陈明富和儿媳一起来参加了活动,他告诉笔者,今天这个活动很有意义,他们又弄懂了好多扶贫政策,回去后将和家人分享今天听到的内容,也懂得的了感恩的重要性,以后要做诚信和自强的人,把芒果种好,把羊养好,争取早日脱贫。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072