当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县新建1000余个停车位缓解停车难
发布时间:2018-02-08 08:41:02 来源:

    近来,在华坪县主要道路周边都能找到整齐划一的停车场投入使用,停车场里车辆有序规范的停放着,车辆往来井然有序,道路边鲜有乱停乱放现象,市民出行也方便了许多。

    近年来,随着县城道路规划不断完善,市民出行难有了较大的缓解,然而,对于许多自驾车主来说,开车方便了,停车却成了他们最希望解决的问题。

    “以前找地方停车,经常要绕来绕去,绕好几圈,而且路上感觉也很堵,有了公共停车场后方便了很多。”华坪县中心镇市民冉茂高说,公共停车位的增加,对大家的出行是件好事。

    笔者了解到,为了充分使用全县公共资源,真正实现公共资源共享,让公共停车场不在成为个人的专属停车场,从2017年12月1日起,华坪县住房和城乡规划建设局将旧衙坪停车场、竹屏停车场、人防停车场、河西停车场等纳入收费管理,实行共享停车,缓解市民停车难的问题。目前,全县共有停车场7个,停车位631个,临时停车泊位968个,主攻老城区、商业区、学校周边等地方停车难的问题,进一步改善了这些区域市民出行的停车环境。

    “新的停车场投入使用后,现在去哪里停车都方便了。大家统一停车,避免了乱停乱放的拥堵现象。”市民邵小波说。

    城市建设开发有限公司城市停车服务分公司收费员曾伯琼说,旧衙坪公园从去年12月1日开始收费至今,市民们反映都比较好,以前没有收费时候,有很多摩托车占车位的情况时有发生,并因此经常发生争吵事故。现在统一管理进行收费,大家都说规划后,花点钱就有个停车的位置,避免了不必要的争执是件好事。(毛业彬)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图