当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县启动雾坪水库水毁修复工程
发布时间:2018-03-01 15:35:42 来源:

    雾坪水库被誉为华坪人民头顶上的一碗水,是华坪县农工业及城镇生活用水的主要水源地。为保障雾坪水库干渠沿线的春耕生产和下游河道的工农业用水,雾坪水库管理局于1月30日全面启动了水毁修复工程工作。

    为确保按期供水,县水务局安排技术人员编制设计完成《雾坪水库2018年水毁修复实施方案》,设计完成土石方15000方、钢筋5吨、M7.5浆砌石挡墙2000方、渠道侧墙水泥砂浆补缝10000平米、渠道底板水泥砂浆补缝10000米等,主体工程预计在3月初完工,确保不影响春耕用水。

    雾坪水库管理局一直把保障农业灌溉用水放在重要位置,通过开展此次水毁修复工程,能够提高渠道的安全性和过水能力,为干渠沿线的春耕生产和下游河道的工农业用水提供有力的水源保障。(华坪县雾坪水库管理局)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图