当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
新能源公交车受广大市民欢迎
发布时间:2018-04-10 11:50:47 来源:

    近年来,为促进城市发展和保护城市环境,华坪县积极响应国家环保出行号召,打造绿色公交,替换原有传统公交车。这些新能源公交车不仅零污染、零排放,而且乘坐起来更安全舒适,一投入使用便受到了广大市民欢迎。

    新能源公交车全部为电力驱动,不仅没有噪音污染,而且车体宽敞,载客量更大,车厢环境干净卫生,乘坐起来更加安静舒适。

    乘客张世晶说,“用电的这种公交车坐着甩动不大,比较稳,没有噪音,也没有汽油味道,坐着也比燃油的要舒适一些。”

    “因为是电动的,比汽油的声音要小很多,坐起来比较舒服。”乘客李晴说,关键这种电公交车还低碳环保。

    2015年,华坪县根据相关政策,积极引导客运企业引进新能源公交车,陆续在各条公交线路投入运营,截止目前,已投入运营新能源电动公交车28辆,新能源电动公交车占比已达70%。随着全县经济社会发展和城镇化速度加快,城乡居民出行多样化,环保、实惠、清洁、舒适的新能源公交车已成为人们出行的理想交通工具,未来全县的老旧公交车也将逐步完成更换。

    华坪县交通局党组书记邹云华告诉笔者,“全县共有公交车40辆,新能源公交车投入以后,成本降低,老百姓也得到了真正的实惠,下一步,我们将给予政策上的支持,大力的支持和鼓励企业购买新能源汽车。”(罗刚)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图